Ингредиенты для "Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом"
Пастила (яблочная)
Творог — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 40 г
Шоколад черный — 100 г
Корица — 1/3 ч. л.
Рецепт "Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом"
Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг.Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов. На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30.
Блендером взбить яблоки в пюре. Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.
Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку.
Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили.
Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.
Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом. Смажьте творогом пастилу. Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами. Сверните рулетом весь пласт. Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см. Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху. Поставьте в холодильник остывать.
Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан. Конфеты к чаю готовы! Очень вкусные и натуральные. Для эксперимента несколько конфет я поставила в морозильник. В таком виде мне даже больше понравилось. Получается, как фруктово - творожное мороженое. В этом случае творога можно брать побольше. И есть такие конфеты сразу, потому что на шоколаде в тепле появляется влага. А те, которые из холодильника вполне можно ставить на стол к чаю. Приятного аппетита!