У кого мужья рыбаки, а может Вы рыбачка? Знаком ли Вам такой рецепт рыбки? Получается лучше магазинной. По такому рецепту можно закрывать любую рыбу.
Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Рыбу зачистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники. Нарезать небольшими кусочками: | |
![]() |
|
Сложить в миску. Посолить, посыпать специями по вкусу и оставить на час-полтора: | |
![]() |
|
На дно чистых сухих банок положить лаврушку, душистый перец. Очень плотно наполнить кусочками рыбы: | |
![]() |
|
Банки накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который налита вода. Поместить в духовку при 150 градусах. Как только масса в банках закипит, уменьшить температуру до 100 градусов и оставить в духовке на 5 часов: | |
![]() |
|
По прошествии времени раскалить растительное масло и залить в банки так, чтобы масло покрыло рыбу: | |
![]() |
|
Накрыть банки железными крышками и вернуть в духовку на пол часа: | |
![]() |
|
Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте: | |
![]() |
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-rybnye-konservy