• Авторизация


Тельное» из индейки 24-08-2011 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

«Тельное» из индейки

 

[600x418]

Галантин!.. [показать]


Привет, хулинары, хулинарки и все остальные сочувствующие. Давайте еще раз примкнем к русскому кулинарному наследию. У любого народа кухня – это часть культуры. Одной из характерных черт старорусской кухни была готовка блюд целиком и без каких-то предварительных операций (обжарка, мариновка и т.д.). Отдельно стоят блюда, которые называют «тельное». Существуют «тельное» из рыбы, поросят и дичи. Все с чего можно снять шкуру, а затем набить ее вновь, но уже чем-то более интересным. Блюдо очень старое, традиционное. Трофейные французские и итальянские повара стали называть нашу «куру бескостную» на свой манер – галантин.

Состав предлагаемого блюда совсем простой:

[600x412]

- крупная птица (здесь индейка)
- свинина (половина веса птицы)
- яйца сырые (3-4 на кг фарша)
- мускатный орех (2 чайных ложки на кг фарша)
- коньяк (50 грамм на кг фарша)
- лук
- чеснок
- мёд
- соль и перец

Это классические и обязательные составляющие, далее можно фантазировать сколько угодно. Можно добавить картошку, зеленый горошек, разные орехи, потроха. Блюдо очень выгодное.
Сажаем перед собой питомца, берем небольшой острый ножик. Дальше начинаем «чулком» стягивать с него шкурку. Ее «передергивать» не надо, а надо медленно, не торопясь вырезать из нее куски мяса с костями. Разобраться в ее устройстве несложно.

[600x419]

[600x400]

[600x394]

[600x388]

С костей срезаем мясо, добавляем свинину, яйца и пряности по списку. Перемалываем в мясорубке, слегка отбиваем. Добытую шкуру расправляем на столе, ниткой зашиваем порывы и порезы.

[600x391]

Плотно фаршируем, зашиваем торцы, обмазываем медом, укладываем на противень и обязательно делаем несколько проколов иглой, иначе лопнет.

Ставим в духовку часа на  2-3 при температуре 120 – 150 градусов. Вот собственно и все.

[600x438]

Это очень вкусно и совсем не сложно!.. [показать]

[600x418]

Козликов.

хулинар.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тельное» из индейки | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»