Торт "Капустный НАПОЛЕОН" - Очень вкусный и нежный!
[250x188]
Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!
1 кочан капусты
2-3 яйца
300 г майонеза
морковь
лук
150-200 г сыра
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки [250x188]Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного торта [250x188]Капусту разобрать на листья, отварить их несколько минут в воде, удалить твёрдое основание листа [250x188]Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить майонез, посолить, поперчить [250x188]Каждый лист окунуть в кляр, выложить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон [250x188]Приготовить начинку из овощей: измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде [250x188]Приготовить начинку из сыра: сыр натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майоне [250x188]На лист капусты в кляре выложить начинку из овощей (сверху можно смазать майонезом) [250x188]Накрыть капустным листом, сверху выложить сырную начинку и т.д. [250x188]Готовый торт обмазать майонезом и оставить на несколько часов, чтобы пропитался. источник