Ингредиенты:5 свежих замороженных кальмаров, 150 г. копченой куриной грудки или окорочка, 150 г. свежих шампиньонов, 2 луковицы. 1 морковь, 1 ст. ложка майонеза, 150 г. сыра, соль, перец, зелень, 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления:кальмары очистить, промыть и отварить в течение 1 минуты в подсоленной кипящей воде. Затем обрезать так, чтобы кальмар получился похожим на колпак.
Начинка для кальмара: обжарить лук, грибы и морковь, добавить порезанную небольшими кусочками курицу, соль, перец, майонез, немного сыра, перемешать и фаршировать кальмары.
Фаршированные кальмары уложить на лист смазанный маслом, сверху положить немного обжаренного лука, фаршированные кальмары посыпать сыром и полить майонезом.
Затем поставить в разогретую до средней температуры духовку на 15 минут.
Украсить можно зеленью. Фаршированные кальмары получаются очень вкусными.
http://www.vosemtarelok.ru/images/86.png