• Авторизация


Профитроли с тремя вариантами начинки 06-02-2011 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты
тесто:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли


начинка № 1:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло


начинка № 2:
150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2-3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень


начинка № 3:
5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)


Рецепт приготовления

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось.
Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды.
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза.


Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой.
Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.



Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

[показать]

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

[показать]

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

[показать]

Готовим начинку № 1.
Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость - печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Добавить сметану.

Еще раз перемешать.

Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать форель, зелень, икру.

Добавить Альметте, перемешать.

Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.

Смешать сгущенку и орехи.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

[показать]

Выложить начинку.

[показать]

Соединить половинки.

[показать]
Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

ist2.objorka.com/img0007/88/788_0222607l_8831_b.jpg


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Лоррик 08-03-2011-09:59 удалить
Ответ на комментарий nadin_andreeva # Спасибо большое [580x458]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Профитроли с тремя вариантами начинки | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»