• Авторизация


Рецепт закуски “Башенки из кабачков” 20-08-2010 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Продолжая тему закусок, возвращаюсь к простым, вкусным и красивым блюдам. Вчера в гостях была подруга, которая перед приходом заказала что-нибудь из кабачков. Банально жарить их я не захотела, зато вспомнила рецепт, который уже давно собиралась приготовить.

К приходу подруги сделала небольшие башенки из кабачков с острой творожной начинкой с зеленью. Получилось замечательно - просто, легко и вкусно. Муж, попробовав, тоже оценил. Обязательно приготовлю такие кабачки на свой день рождения, чтобы гости могли “заморить червячка” перед тем, как сесть за стол.

Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. около 500 гр. – лучше использовать ровненький и не перезлевший
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубца
Кинза или любисток пару веточек по желанию
Плавленый сырок 100 гр.
Творог 50 гр.
Майонез или сметана 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Если кожица у кабачка толстая, то удалить ее.

[показать]

Обжарить кружочки с двух сторон на растительном масле до прозрачного состояния и мягкости.

 

[показать]

Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

[показать]

Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.

[показать]

Плавленый сырок потереть на мелкой терке.

[показать]

Соединить творог, плавленый сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом или сметаной по своему усмотрению, посолить и поперчить по вкусу.

[показать]

На кружочек кабачка выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком, потом снова начинка и сверху последний кружочек.

[показать]

Украсить закуску свежей зеленью, розочками из полученной начинки, овощами.
 

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/07/bashenki-iz-cukkini8.jpg

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт закуски “Башенки из кабачков” | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»