Продолжая тему закусок, возвращаюсь к простым, вкусным и красивым блюдам. Вчера в гостях была подруга, которая перед приходом заказала что-нибудь из кабачков. Банально жарить их я не захотела, зато вспомнила рецепт, который уже давно собиралась приготовить.
К приходу подруги сделала небольшие башенки из кабачков с острой творожной начинкой с зеленью. Получилось замечательно - просто, легко и вкусно. Муж, попробовав, тоже оценил. Обязательно приготовлю такие кабачки на свой день рождения, чтобы гости могли “заморить червячка” перед тем, как сесть за стол.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. около 500 гр. – лучше использовать ровненький и не перезлевший
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубца
Кинза или любисток пару веточек по желанию
Плавленый сырок 100 гр.
Творог 50 гр.
Майонез или сметана 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Если кожица у кабачка толстая, то удалить ее.
[показать]
Обжарить кружочки с двух сторон на растительном масле до прозрачного состояния и мягкости.
[показать]
Выложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
[показать]
Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
[показать]
Плавленый сырок потереть на мелкой терке.
[показать]
Соединить творог, плавленый сыр, зелень, чеснок, заправить майонезом или сметаной по своему усмотрению, посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
На кружочек кабачка выложить немного начинки, накрыть вторым кружочком, потом снова начинка и сверху последний кружочек.
[показать]
Украсить закуску свежей зеленью, розочками из полученной начинки, овощами.
http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/07/bashenki-iz-cukkini8.jpg