• Авторизация


Пикантная кабачковая икра 20-08-2010 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пикантная кабачковая икра

Это замечательное блюдо известно всем и каждому. Кабачковая икра долго заменяла нашим родителям деликатесы на праздничном столе.

[показать]


Ингредиенты:

1,5 кг кабачков
1 красный сладкий перец
3-4 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 большой помидор
2-3 морковки
0,5 ч.л. черного перца
соль по вкусу

[350x229]

Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.

[350x235]

Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.

[350x254]

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.

[350x245]

Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Премалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.

Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.

[350x243]

При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.

[500x340]

Приятного аппетита!




Источник фото:
vkusnyblog.ru


Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная кабачковая икра | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»