Ингредиенты
вода
горсть свежего кориандра
молотые семена фенхеля 1 ч.л.
простая белая мука 100 г
цельнозерновая мука 150 г
топленое масло 20-30 г
картофель 200 г
половина зеленого перца чили
соль щепотка
Муку смешать с солью. Добавить ги или топленое масло
и замесить тесто, добавляя необходимое количество теплой воды, чтобы образовалось мягкое, но не липкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.
Накрыть и оставить на 30 минут.
Все о тесте
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Не сливайте всю воду, оставьте немного, чтобы пюре не было слишком сухим. Сделать пюре, добавить специи, мелкорубленный перец чили и кориандр. Все перемешать и дать остыть. Края защипать к центру. Аккуратно раскатать. Не страшно, если тесто немного порвется и выступит пюре, просто присыпьте это место мукой.
Нагреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла или ги. Выложить лепешку и обжарить на умеренной огне с одной стороны. Перевернуть и обжарить до готовности с другой.
Хорошо смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
[показать]
Фото juliamaxi.livejournal.com
Парата - это плоская пресная лепешка, которую можно начинить овощами, паниром или пряными травами.
Источник: juliamaxi.livejournal.com