• Авторизация


Картофельная парата 11-08-2010 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Рецепт простого индийского блюда

Ингредиенты

вода
горсть свежего кориандра
молотые семена фенхеля 1 ч.л.
простая белая мука 100 г
цельнозерновая мука 150 г
топленое масло 20-30 г
картофель 200 г
половина зеленого перца чили
соль щепотка

 

Муку смешать с солью. Добавить ги или топленое масло
и замесить тесто, добавляя необходимое количество теплой воды, чтобы образовалось мягкое, но не липкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут.
Накрыть и оставить на 30 минут.

Все о тесте


Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Не сливайте всю воду, оставьте немного, чтобы пюре не было слишком сухим. Сделать пюре, добавить специи, мелкорубленный перец чили и кориандр. Все перемешать и дать остыть. Края защипать к центру. Аккуратно раскатать. Не страшно, если тесто немного порвется и выступит пюре, просто присыпьте это место мукой.

Нагреть сковороду с толстым дном, влить немного растительного масла или ги. Выложить лепешку и обжарить на умеренной огне с одной стороны. Перевернуть и обжарить до готовности с другой.
Хорошо смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

[показать]

Фото juliamaxi.livejournal.com
Парата - это плоская пресная лепешка, которую можно начинить овощами, паниром или пряными травами.

Источник: juliamaxi.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная парата | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»