Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.
Омлет, если только у тебя и твоих близких нет аллергии на его ингредиенты, обязательно должен быть в летнем меню. Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.
Омлет может стать основным блюдом на завтрак или ужин, горячей закуской или гарниром на обед, изысканным десертом на полдник. Главное – твое желание и твоя фантазия. Возьми на вооружение совет лучших шеф-поваров: омлет лучше слегка недожарить, чем пережарить. Твори, выдумывай, пробуй вместе с WomanJournal.ru – мы предлагаем тебе 15 лучших рецептов омлета со всего света!