• Авторизация


Варенье из крыжовника и апельсинов 23-07-2010 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Много рецептов консервирования

http://www.mirkulinara.ru/kitchen_section/marinade-22/

Варенье из крыжовника и апельсинов




Крыжовник - полное ведерко на 5 литров; апельсины - 4 штуки; сахар - 5 литровых банок.



Это не варенье, а витамин С в чистом виде! С потрясающим вкусом апельсина и крыжовника. Вкус свежих ягод весь год! Ведь наше "варенье" в итоге не придется варить;) Итак, приступаем! Сначала у ягод крыжовника необходимо оторвать хвостики. Помыть и перекрутить все в мясорубке. Апельсины режем на куски, удаляем косточки (если есть). И также прокручиваем в мясорубке (вместе с цедрой). Смешиваем прокрученный крыжовник и апельсины, добавляем сахар. И мешаем до полного растворения сахара. Затем разливаем по банкам (обязательно стерилизованным!). Банки можете закрутить, а можно просто закрыть пластиковыми крышками. Главное условие - ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Добавил: Alegria
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из крыжовника и апельсинов | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»