• Авторизация


Ватрушки "Розочки" 23-07-2010 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Ватрушки "Розочки"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

[показать]

Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки""

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.

[показать]

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

[показать]

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

[показать]

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

[показать]

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

[показать]

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.

[показать]

Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

[показать]

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

[показать]

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки "Розочки" | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»