• Авторизация


ГОТОВИМ ИЗ ЛОСОСЯ 21-07-2010 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ИЗ ЛОСОСЯ

 

ФИЛЕ ЛОСОСЯ ПОД АНАНАСОВЫМ СОУСОМ

Оригинальное сочетание ингредиентов (рыба с фруктами) придется по вкусу не только гурманам, но и сторонникам здорового питания. Это колоритное блюдо богато витаминами, белками, клетчаткой, а главное – жирными кислотами Омега-3.

[показать]

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции 

  • 2 лайма или лимона
  • 2 ст. ложки тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка дижонской (сладкой) горчицы
  • 4 стейка лосося без кожи (по 170 г каждый)
  • 1 небольшой спелый ананас
  •  2 пучка свежего шпината

1. Натрите цедру лайма (1/2 ч. л.) и отожмите сок (3 ст. л.). Смешайте в большой керамической миске сок, цедру, соевый соус, горчицу, соус чили и слегка взбейте полученную массу.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки лосося, прикрыв каждый фольгой. Запекайте 5 минут, затем удалите фольгу и полейте каждый кусок 1 ст. ложкой соуса, затем поставьте в духовку еще на 4–5 минут, до готовности рыбы.

3. Пока лосось запекается, очистите небольшой ананас от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Добавьте их в приготовленную смесь с соусом чили, смешайте и накройте крышкой.

4. Подавайте, выложив стейки на листья шпината и гарнировав их кусочками ананаса. Полейте листья и стейки соусом.

В каждой порции: около 350 ккал, 40 г протеина, 25 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 7 г клетчатки, 90 мг холестерина, 615 мг натрия.

РУЛЕТИКИ ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ

[показать]
Ингредиенты
Копченый лосось 450 г
Филе копченой форели 275 г
Лимон (сок) 1 шт.
Плавленый сыр 125 г
Хрен по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Сливки 150 мл
Зелень укропа по вкусу

Время подготовки: 35 мин

Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления:
В кухонном комбайне соедините филе форели, цедру одного лимона, плавленый сыр и хрен. Приготовьте пюре. Добавьте по вкусу сок лимона, соль и перец. Слегка взбитые сливки соедините с рыбным пюре. Все хорошо перемешайте.
Выложите в кондитерский мешок или шприц получившуюся смесь. Порежьте лосось таким образом, чтобы получились широкие полоски длиной примерно 12 см. Из шприца выдавите рыбную смесь по длине каждого "листочка" лосося. Затем аккуратно сверните лосось в трубочки так, чтобы начинка была полностью закрыта. Разложите рулетики на доску или плоский противень и поставьте охлаждаться на 1 час.
Перед подачей на стол разрежьте рулетики по диагонали на кусочки примерно по 2,5 см. Посыпьте нарезанной зеленью укропа.

 

Попробуйте и другие блюда с лососем:


- Тушеный лосось со шпинатом

- Лосось с пикантным соусом

- Лосось, запеченый с эстрагоном

 

 

 

 

 

 

 

 

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ИЗ ЛОСОСЯ | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»