Ингредиенты (при необходимости можно увеличить пропорцию вдвое):
1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
С мяса срезать все пленки, вытереть насухо. Натереть солью и черным перцем, отставить в сторону.
Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей.
Намазать полученной смесью мясо.
Мясо положить в пакет, завязать и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть мясо из пакета и завернуть в несколько слоев фольги. Положить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитывается следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в рецепте получилось 80 минут [показать] ).
Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать с хреном или свежими овощами.