• Авторизация


Венский ореховый торт с шоколадной глазурью 24-03-2010 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mia_beauty Оригинальное сообщение

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью



Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
по рецепту Юлии Высоцкой

Торт получился безумно вкусным!!!!

Из чего делать:

250 г грецких орехов, 350 г мягкого сливочного масла, 5 яиц, 150 г шоколада, 100 г джема(в оригинальном рецепте - апельсиновый, но я взяла домашний джем из крыжовника и смешала его с апельсиновым,чтобы не так сильно горчил апельсин), 150 г сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г муки, 2 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль.

 

Как делать:

 

 

 

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.Измельчить грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
Отделить желтки от белков.
Взбить 250 г сливочного масла с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Затем добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.
Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Осторожно, но решительно ввести белки в тесто.
В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть торт и остудить.

Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж  джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

[350x266]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский ореховый торт с шоколадной глазурью | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»