400 г говяжьей печёнки, 1 морковь(70 -100 г), 1 луковица(70 - 100 г), половина кислого яблока (50 - 80 г), 1 яйцо, 3 ст.л. манной крупы, соль, перец черный.
Морковь натереть на тёрке.
Лук порезать полукольцами.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке.
Лук и морковь потушить в масле на среднем огне до мягкости. Незадолго до готовности добавить яблоки. Если овощи не очень сочные и начнут пригорать, можно добавить одну - две столовых ложки воды. Слегка остудить.
Печёнку перекрутить на мясорубке вместе с тушенными овощами.
Смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и манную крупу.
Всё хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут, но можно и дольше, чтобы крупа разбухла.
Жарить котлеты, выкладывая на сковороду ложкой, на огне выше среднего, но не на максимуме.
|