[350x262]
Этот необычный по своему оформлению рецепт я нашла в газете "1000 советов".
Автор рецепта - Комкова Л.И., г. Липецк.
Пишу, как сама делала.
Правда, использовала я на всё тесто всего 6 сосисок, вместо предложенных 10-12. Как говорится, всё, что нашла в холодильнике :)
Эти булочки очень радуют моего мужа! :)
Их ещё можно назвать антипростудными, так как в состав рецепта входит чеснок.
Ингредиенты:
0,5 литра молока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
4-5 ст. муки
1 пакетик сухих дрожжей
10-12 сосисок
тёртый сыр для посыпки
немного кетчупа
зелень петрушки и укропа
1-2 зубка чеснока
1 ст. л. растительного масла
1. В молоко добавляем сахар, соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, смешанную с сухими дрожжами ("Сафт-Момент"), замешиваем мягкое тесто.
2. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и разделяем его на 10-12 шариков.
3. Каждый шарик раскатываем в овальную лепёшку, кладём на неё сосиску и залепляем как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Каждую получившуюся "заготовку" разрезаем поперёк на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
5. Нижний кусочек кладём налево (с одновременным разворотом сосиской вверх), следующий - направо... И далее в шахматном порядке (на фото лучше понятна технология процесса)
[276x207]
6. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного смазать кетчупом, посыпать тёртым сыром.
7. Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.
8. Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельчённым чесноком и рубленой зеленью.
Всё! Приятного аппетита! :)