• Авторизация


Сосиска в тесте на новый лад 15-12-2009 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvigo Оригинальное сообщение

Сосиска в тесте на новый лад :)



[350x262]


Этот необычный по своему оформлению рецепт я нашла в газете "1000 советов".
Автор рецепта - Комкова Л.И., г. Липецк.

Пишу, как сама делала.
Правда, использовала я на всё тесто всего 6 сосисок, вместо предложенных 10-12. Как говорится, всё, что нашла в холодильнике :)
Эти булочки очень радуют моего мужа! :)
Их ещё можно назвать антипростудными, так как в состав рецепта входит чеснок.

Ингредиенты:

0,5 литра молока
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
4-5 ст. муки
1 пакетик сухих дрожжей

10-12 сосисок
тёртый сыр для посыпки
немного кетчупа
зелень петрушки и укропа
1-2 зубка чеснока
1 ст. л. растительного масла

1. В молоко добавляем сахар, соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, смешанную с сухими дрожжами ("Сафт-Момент"), замешиваем мягкое тесто.
2. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой, и разделяем его на 10-12 шариков.
3. Каждый шарик раскатываем в овальную лепёшку, кладём на неё сосиску и залепляем как вареник, плотно прижимая сосиску к тесту.
4. Каждую получившуюся "заготовку" разрезаем поперёк на 6-8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.
5. Нижний кусочек кладём налево (с одновременным разворотом сосиской вверх), следующий - направо... И далее в шахматном порядке (на фото лучше понятна технология процесса)
[276x207]
6. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного смазать кетчупом, посыпать тёртым сыром.
7. Выпекать при 190-200 град. примерно 25 минут, до золотистого цвета.
8. Сразу после духовки смазать кисточкой растительным маслом, перемешанным с измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

Всё! Приятного аппетита! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сосиска в тесте на новый лад | Лоррик - Дневник Лоррик | Лента друзей Лоррик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»