Мы запустили проект ИНТЕРАКТИВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ в Интернете!!!
Одну из первых интерактивных передач (правда уже в записи) Вы можете посмотреть прямо сейчас и здесь. Это интервью с депутатом ГосДумы Галиной Хованской по вопросам ЖКХ. Передача идёт под рубликой "Касается каждого...".
/nwtele.ru/prana/adv/prana2.jpg" target="_blank">http://nwtele.ru/prana/adv/prana2.jpg) center no-repeat;">
А теперь некоторые необходимые пояснения...
Итак, сделана первая серия из 5 интерактивных передач канала "Ё". Первая серия программ посвящена теме коррупции и теме ЖКХ. Однако не следует думать, что мы в дальнейшем будем разрабатывать только эту тему. В дальнейшем мы будем делать программы обо всём, что интересно зрителям, что вызывает острую общественную реакцию. А программы о коррупции сняты просто для примера, чтобы Вы, уважаемые зрители могли оценить саму техническую составляющую интерактивного телевидения.
В чём же заключается ИНТЕРАКТИВНОСТЬ? Это самое главное. Теоретически любой зритель нашей программы МОЖЕТ ПОДКЛЮЧИТСЯ В ПРЯМОЙ ЭФИР ПРОГРАММЫ и ЗАДАТЬ ВОПРОС или ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!!!
До сих пор такого нигде и никогда не было! На телевидение всё понятно: есть создатели программы и есть зрители, которые её смотрят, но сами участвовать не могут. Некоторые телевизионные и радиопрограммы дают возможность зрителям звонить в прямой эфир и задавать вопросы участникам. Некоторые программы ставят камеры на улице или в общественных местах и дают возможность тем, кто оказался рядом с такой камерой задать вопрос или высказать своё мнение. Но 99,99999% зрителей лишены возможности отказаться в нужное время рядом с такой камерой, поэтому они могут только пассивно наблюдать за происходящем на экране.
В этом серьёзная проблема телевидения, из-за которой всё большая часть аудитории постепенно мигрирует в Интернет. Если по телевидению идёт программа, которая вызывает сильные эмоции аудитории, то у большого числа людей появляется горячее желание высказать своё мнение, но такой возможности нет. Именно поэтому люди уходят в Интернет, где такая возможность есть на большинстве сайтов.
В Интернете есть возможность комментировать размещённые на сайтах и в социальных сетях статьи (т.е. в Интернете есть ИНТЕРАКТИВНОСТЬ), но увы, в Интернете НЕТ ТЕЛЕВИДЕНИЯ.
Под телевидением в Интернете понимаются только видеоролики, т.е. материалы снятые видеокамерой и выложенные в сеть. Но с роликом нельзя полемизировать, как и с телевизионной программой. Его можно только смотреть. Если ты не согласен или наоборот согласен с просмотренным роликом, ты можешь оставить текстовой комментарий с руганью или одобрением ролика, но не более того. Самому появится на экране комментатору не дано.
И вот теперь появилась возможность сделать именно это - то, чего ещё никто не делал - включится в прямой эфир и задать вопрос участникам программы в реальном времени, причём самому видеть самого себя на экране и собеседники будут видеть вас на экране и слышать ваши вопросы или комментарии. Причём, для всего этого никуда не надо идти. Всё можно сделать из собственной квартиры, из мягкого кресла, всего лишь оснастив свой компьютер ВЭБ-камерой и гарнитурой "Микрофон+наушники". Всё остальное мы берём на себя...
В этом суть понятия ИНЕРАКТИВНОСТЬ!
Возможности открываются просто огромные. Мы будем делать программы в которых будут участвовать депутаты и сенаторы, ведущие артисты и учёные, деятели культуры, просто известные люди любого уровня и каждый может в прямом эфире задать вопрос или прокомментировать то или иное высказывание приглашённого гостя. Можно организовать в прямом эфире теле-дуэль вроде той, что устраивает Владимир Соловьёв в передаче "Поединок" на канале "Россия" каждый четверг. Можно устраивать телевизионные консультации у ведущих специалистов в той или иной области (например, по вопросам медицины или у ведущих юристов или по вопросам ЖКХ, да в любой области), в ходе которых любой зритель может в прямом эфире задать свой вопрос и сразу же получить ответ приглашённого специалиста. И так далее и тому подобное.
Более того, мы можем дать возможность выступить в прямом эфире любому человеку, если ему есть что сказать и его интересно будет слушать широкой публике.
После прямого эфира записанная передача попадает в архив и в дальнейшем её можно просматривать повторно безконечное число раз, с любого компьютера подключённого к Интернету. То есть, если вы записались в программе, вы можете в дальнейшем давать ссылку на неё любому количеству своих друзей и знакомых, которые могут в любое удобное для них время посмотреть, как вы задаёте вопрос известному (или неизвестному) человеку и получаете на него ответ.
Думается теперь понятно, что мы имеем в виду под интерактивностью...