Это цитата сообщения
BaBotschka Оригинальное сообщениеНорвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"
[показать] Вы готовы попасть в сказку?..
…тогда закрываем глаза и вот… Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу ветвится средь каменистых берегов...
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд….Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь… И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская… дарящая силу и энергию… заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд..
И, если взять в руки сковородку…
Немного картофельного пюре (2 стакана),
пшеничной муки (1/2 стакана),
сливочного масла или маргарина (1ст.л.),
немного жирных сливок (1 ст.л.),
сахара (1/3ст.л.)
и соли (1/3 ч.л.)
мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ…
сначала нужно приготовить пюре, для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться
[показать]
теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости
[показать]
это то, что нам понадобится для приготовления лепешек
[показать]
добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло
[показать]
к охлажденной картофельной смеси добавляем муку
[показать]
хорошенько вымешиваем и делим на 4 части
[показать]
на рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг
[показать]
на горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку
[показать]
когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны
[показать]
наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир
[показать]
можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками…
это можно использовать для начинки
[показать]
нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка
[показать]
смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом и наша первая начинка готова
выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей
[показать]
для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом
[показать]
для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата
[показать]
и, наконец, для четвертой отвариваем сардельку...нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени
сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)
[показать]
и через полчаса ужин настоящего война готов.. и можно побаловать наших любимых защитников…
[показать]
...а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки..которые вкусно есть с чашечкой горячего ароматного кофе..