• Авторизация


Рецеты 10-11-2011 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BaBotschka Оригинальное сообщение

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"

[показать] Вы готовы попасть в сказку?..
…тогда закрываем глаза и вот… Мы идем по извилистой лесной тропе.. Где-то вдалеке слышим шум воды, которая, расчищая себе дорогу ветвится средь каменистых берегов...
Мы подходим к деревянному мосту и ощущаем чей-то взгляд….Чьи-то глаза буквально пронзают нас насквозь… И перед нами, словно две горы, встают тролли.. Они требуют парочку золотых монет, чтобы пропустить нас в страну удивительных гор, восхитительного девственного леса, где воздух чист и свеж.. Где по извилистым тропинкам, за деревьями, прячутся воинственные викинги, пища которых настоящая.. мужская… дарящая силу и энергию… заряд бодрости и прилив новых сил и никакое торжество не может обойтись без традиционных блюд..

И, если взять в руки сковородку…
Немного картофельного пюре (2 стакана),
пшеничной муки (1/2 стакана),
сливочного масла или маргарина (1ст.л.),
немного жирных сливок (1 ст.л.),
сахара (1/3ст.л.)
и соли (1/3 ч.л.)

мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ…

сначала нужно приготовить пюре, для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться
[показать] 


теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости
[показать] 


это то, что нам понадобится для приготовления лепешек
[показать] 


добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло
[показать] 


к охлажденной картофельной смеси добавляем муку
[показать] 


хорошенько вымешиваем и делим на 4 части
[показать] 


на рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг
[показать] 


на горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку
[показать] 


когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны
[показать] 


наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир
[показать] 


можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками…
это можно использовать для начинки
[показать] 


нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка
[показать] 


смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом и наша первая начинка готова
выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей
[показать] 


для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом
[показать] 


для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата
[показать] 


и, наконец, для четвертой отвариваем сардельку...нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени

 
сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками)
[показать] 


и через полчаса ужин настоящего война готов.. и можно побаловать наших любимых защитников…
[показать] 

прошу к столу….
[показать] 


...а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки..которые вкусно есть с чашечкой горячего ароматного кофе..
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецеты | Ольга_Арт - Дневник Ольга_Арт | Лента друзей Ольга_Арт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»