- Ингредиенты
- 200 мл обычного йогурта
- 2 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- цедра лимона или апельсина
100—150 г изюма или цукатов - 2 ст. л. молока
- для смазывания и посыпки — 1 желток растертый с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. сахара
- Что делать
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь. Добавить сахар, щепотку соли, корицу, цедру и перемешать. Добавить изюм или цукаты и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто.
- Из теста сформировать лепешку толщиной в 2 см, стаканом вырезать кружки, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать лепешки желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Такие оладьи не стыдно взять с собой на работу и угощать сотрудников.