Это цитата сообщения
len-OK65 Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы с кетчупом
[480x384]
Вариант 1.
Сразу скажу, что огурчики получаются кисло-сладкими с каким-то особенным приятным вкусом. Итак, чистые банки стерилизуем и на их дно укладываем укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком, затем заполняем банки целыми огурцами доверху.
Готовим маринад. На 4-5 литровых банок:
5 стаканов (по 250 мл.) воды;
1 стакан сахара;
200 мл. уксуса;
2 столовых ложки соли;
1 пачка кетчупа "Чили" (250гр)
Все это доводим до кипения и разливаем по банкам с огурцами. Но это еще не всё - надо наши огурчики в маринаде простерилизовать минут 7-10, как только огурцы начали менять цвет - пора закатывать, иначе переварятся и не будут хрустеть.
После того, как закатали крышки на банках - переворачиваем банки дном вверх до остывания.
Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное – очень вкусный!
Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.
Готовим банки: литровые (поллитровой мало), хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.
Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики), листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.
Готовим ингредиенты для маринада:
1. вода – 7 стаканов
2. уксус 9% -1 стакан
3. соль – 2 столовые ложки без горки
4. сахар -1 стакан
5. кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки(на любителя), а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.
Вариант 2. Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом
Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.
1. Воду, соль, сахар для маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.
2. В это время укладываем в банки специи и огурцы.
3. Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.
4. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.
5. Закатываем!