Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеОреховая помадка: готовим вкусный десерт.
Этот рецепт ореховой помадки на основе сгущенного молока обязательно станет одним из ваших любимых. Вкуснейшие сливочные конфеты готовятся быстро и еще быстрее съедаются.
Ингредиенты
[показать]
Для приготовления быстрой ореховой помадки нам понадобятся:
- две банки сгущенного молока,
- 50 г сливочного масла,
- 130 г грецких орехов (предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде).
Указанного количества продуктов хватит на 21 крупную конфету.
По желанию в помадку можно добавить нарезанный банан, изюм, заменить грецкие орехи жареными семечками, кешью или кокосовой стружкой.
1. Растопить масло, добавить сгущенку
[показать]
Для начала подготовим орехи.
Их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере до крупной крошки.
Затем берем сковороду с толстым дном, ставим ее на огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем в сковороду сгущенное молоко.
Постоянно помешивая сгущенку в сковороде, чтобы она не пригорела, доводим смесь до загустения.
Ждем момента, когда ложка начнет оставлять на сковороде след.
2. Добавить орехи
[показать]
Когда смесь слегка загустеет, добавляем в нее ореховую крошку.
(Часть орехов можно оставить - в них мы потом будет обваливать нашу помадку.)
Продолжаем уваривать молочную смесь на огне: масса будет кипеть и густеть еще больше.
Не прекращаем помешивать!
Когда в молочной массе начнут явно просматриваться «крупинки» и смесь приобретет насыщенный кремовый оттенок, снимаем ее с огня и остужаем.
Осталось сформировать шарики!
3. Остудить сливочную массу и сформировать шарики
[показать]
Зачерпываем охлажденную помадку столовой ложкой и катаем шарики.
Полученную помадку обаваливаем в оставшихся орехах (или кокосовой стружке) и убираем минимум на полчаса в холодильник.
Наша ореховая помадка готова!
источник
[400x144]