Это цитата сообщения
love_amor Оригинальное сообщениеШКОЛА ДЛЯ ДЕВОЧЕК. Урок Восьмой: Что можно приготовить из яичных белков?
После Пасхи перед каждой хозяйкой встает вопрос: Что можно приготовить из оставшихся неиспользованными яичных белков?
Первое, что приходит в голову, это, конечно, безе.
БЕЗЕ
Вариант 1
Готовится из пропорции: на 5 белков 250 г сахара. Ванилин.
Вариант 2
Готовится из пропорции: на 4 белка 200 г сахара и 200 г молотых орехов. Ванилин.
Белки сбить в крутую пену с сахаром. Добавить ванилин (и орехи) и размешать.
Чайной ложечкой выложить маленькими шариками на промасленную кальку и высушить в теплой духовке (150 град.).
[220x150]
|
|
А вот мне в этот раз захотелось испечь торт. Пригодилось все, что нашлось в доме.
ТОРТ
белковый с творожным кремом
Для теста: 12 белков, 500 г молотого миндаля, 250 г сахара, 2 ст. л. муки, цедра и сок 1/2 лимона.
Для крема: 500 г творога (жирность 9%), 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок, ванилин.
Для украшения: 100 г вишен, 100 г клубники, 70 г сахара.
Взбить к крутую пену белки, вводя постепенно сахар и лимон (сок и цедру). Орехи смешать с мукой и добавить в белки. Вымешать.
Форму для выпечки предварительно смазать маргарином и посыпать молотыми сухарями. Можно разделить тесто на 2-3 части - в зависимости
от размера тортовницы. Выпекать в теплой духовке (150 - 190 град.) - каждый корж в течение 1 часа.
Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить немного сливок и ванилина и слегка взбить в миксере. Выложить на корж (коржи) ровным слоем.
Вишню разморозить в дуршлаге (чтобы отцедить сок), клубнику разрезать на дольки. Проварить в сахаре. Украсить ягодами готовый торт.
Хорошо бы найти еще несколько листочков мяты...
[570x428]
Несколько полезных советов:
1. Миндаль можно заменить другими орехами. В этом случае их лучше немного подсушить на сковороде.
2. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны оставаться холодными!
3. Если вы хотите испечь несколько коржей, но у вас нет второй (третьей) тортовницы, то остальное тесто до выпечки
нужно держать в холодильнике.