Невероятно вкусное лакомство к блинчикам или просто к булочке да с чаем! А можно приготовить десерт, смешав со взбитыми сливками. Получится ароматный крем, которым можно пропитать бисквитные коржи.
2 лимона
1 лайм
4 желтка
70 г масла
100 г сахара
Лайм и лимоны ошпарить кипятком, снять цедру, выдавить сок.
Масло порезать кубиками.
В миске смешать сок и цедру цитрусовых, сахар, желтки.
Хорошо взбить венчиком до однородной консистенции.
Поставить на водяную баню и взбивать минут 10-15 до состояния густого соуса.
Снять крем с водяной бани и добавить кусочками масло, продолжая взбивать.
Крем немного остудить и перелить в стерилизованную баночку.
Закрыть крышкой и поставить застывать в холодильник.