• Авторизация


Настоящий узбекский плов из баранины на дровах в казане 17-12-2014 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

нам понадобятся: 2 кг жирной баранины, 2 кг риса, по килограмму красной и желтой морковки, 2 кг лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец…

[показать]

Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор, пока он нам не понадобится.

[показать]

Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.

[показать]

У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.

[показать]

Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.

[показать]

Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус.

[показать]

Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.

[показать]

Мясо – туда же.

[показать]

Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.

[показать]

Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же – барбарис и перец горошины.

[показать]

Пока это все жарится, можно устроить небольшой перекус.

[показать]

После того, как мясо, лук и горох немного поджарятся…

[показать]

…заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить – пересушить мясо.

[показать]

Оставляем это все кипеть и устраиваем еще несколько перекусов, разговариваем разговоры на философские темы.

[показать]

Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.

[показать]

Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.

[показать]

Красный молотый перец.

[показать]

Засыпаем уже порезанную желтую морковь.

[показать]

И добавляем красной.

[показать]

Некоторые, перед тем как залить воду, морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.

[показать]

Теперь сливаем воду с риса.

[показать]

И засыпаем рис в казан.

[показать]

Риса должно быть столько, чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем.

[показать]

Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения или перетирается шафран (есть подозрение, что это просто краситель с мелом).

[показать]

..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать, как мы потом заметили, но мы съели и с черешками.

[показать]

Добавляем еще молотого перца и зиры.

[показать]
[показать]

Вот эти полосатые семена – зира.

[показать]

Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.

[показать]

Виноградные листья, кстати, тоже иногда добавляют в плов. Мы – не стали.

[показать]

Ждем, пока рис расбухает на пару.

[показать]

Тем временем, за философскими разговорами режем салат.

[показать]
[показать]
[показать]

Как только рис перестает скрипеть на зубах, когда его пробуешь,– можно раскладывать.

[показать]

Подавать обязательно в тарелке из Риштана.

[показать]

Не залейте слюнями клавиатуру.

[показать]
[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящий узбекский плов из баранины на дровах в казане | sophy-catherine - Дневник sophy-catherine | Лента друзей sophy-catherine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»