• Авторизация


Торт без выпечки "Ангельский" 09-12-2014 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Торт без выпечки "Ангельский"

 


[500x333]

Ингредиенты:

Печенье — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Маскарпоне — 500 г

Маршмеллоу — 200 г

Пудинг (Шоколадный пудинг 40 гр.) — 1 пач.

Молоко (плюс 1/4 молока для желатина) — 500 мл

Желатин (для крема) — 1 ст. л.

Шоколад (черный) — 400 мл

Сахарная пудра (для сливок, если сливки не сладкие) — 100 г

Сливки (плюс 1 стакан в крем 35%) — 100 г

Сахар (для пудинга) — 3 ст. л.

Краситель пищевой (фиолетовый) — 1 г

В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья. Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью. В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.

 Готовим белый крем.

Выкладываем в стеклянную миску 400 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты. Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности. Наш белый крем готов. Выливаем крем на корж и разравниваем. Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем.

Готовим шоколадный пудинг по инструкции на упаковке.

Нам понадобится 1 пакет заварного шоколадного крема. 4 ст. ложки молока, от общего обьема 0.5 литра молока смешать с сухой смесью шоколадного пудинга и 2-3 ст. лож сахара. Перемешать. Остальное молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколадную смесь и постоянно помешивая варить крем еще 1 минуту. Крем остудить. Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с шоколадным пудингом (они должны быть одной температуры).

Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте 1 стакан взбитых сливкок и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.  Сливки взбить до густоты.

Разделить крем на две мисочки. В одну мисочку добавить 1-2 капли фиолетового пищевого красителя.

С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка украшаем торт.

[500x350]

[500x350]

[500x350]

[500x350]

[500x350]

[500x350]

[500x350]

[500x333]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки "Ангельский" | sophy-catherine - Дневник sophy-catherine | Лента друзей sophy-catherine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»