Ингредиенты: -0,5 стакана сахара -100 г сливочного масла или маргарина -1 яйцо,2 желтка -8 ст.ложек сметаны -1 пакетик ванилина -1 пакетик разрыхлителя -3 - 3,5 стакана муки.
Для начинки: -0,5 кг творога (не жидкого) -2 ст.ложки сахара -2 белка -2 ст.ложки сметаны -2 ст.ложки манки -1 ст.ложка муки -1 пакетик ванилина.
Приготовление: 1. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2. Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов. 3. Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. 4. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три
|