Пхали - ფხალი
Будет трех цветов: красное, белое, зеленое.
Что нам понадобится:
Для основы ореховой массы:
Для заправки ореховой массы:
Выглядит все это в сборе так:
Свеклу - почистила щеточкой, кинула в кипящую воду, туда добавила столовую ложку яблочного уксуса. Свеколка наша кипит как минимум 20 минут, готовность проверяем так: тыкаем вилочкой, если мягкое, значит можно вытаскивать и в холодную водицу. Затем почистить от кожуры.
Капусту - разобрала на листики, листики в кипящую воду минуты на 3-5, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть и стечь жидкости. В дальнейшем капусту еще надо будет отжать.
Шпинат - хорошенько промыть листики, пробланшировать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом отжать хорошо.
Затем овощи по-очереди превратить в кашицу. Чем угодно - ножом, блендером, мясорубкой. Задача - однородная масса. Конечно же, в разные мисочки!
Овощная основа готова! Пора браться за ореховую часть.
Рассчитываем на то, что на каждую порцию овощей нам надо по стакану чищеных грецких орехов. Итого перебираем 3 стакана и перемалываем доступным способом. Цель опять же - однородная масса, а уж крупность орехов у кого как.
Смешиваем перемолотые орехи, несколько веточек кинзы, 5-6 измельченных зубчика чеснока (из расчета пара зубчиков на порцию овощей), сыплем хмели-сунели по вкусу и намолем немного перца.
Все для смешивания готово! Для разных овощей применим разные жидкости из расчета примерно по 1-2 ст.ложки на порцию овощей: