Ликер Ирландский крем из сгущенки
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока 380 г
300 мл виски
1 ст. л. кофе
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ч. л. ванильного экстракта (или 16 г ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам. Для стерилизации требуется открытые бутылки выложить на среднюю полку духового шкафа, включить температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держать банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипятить в воде.
3. Поставить в холодильник настаиваться на 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.