Мазурка - так называют традиционное сладкое блюдо польской кухни.
По этому рецепту пирог "Мазурка" готовится быстро и просто. А получается очень вкусно, сытно, да еще и полезно.
Ингредиенты:
•Курага — 1 стак.
•Чернослив (без косточек) — 1 стак.
•Изюм (без косточек) — 1 стак.
•Грецкие орехи (дробленных) — 1 стак.
•Сахар - песок — 1 стак.
•Мука (высшего сорта) — 1 стак.
•Сметана — 0,5 стак.
•Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
•Желток (сырой)
•Ваниль (или мускатный орех, чуть-чуть)
Приготовление:
Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут (если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце.
Чернослив и курагу мелко порезать.
Желток перемешать со сметаной, а затем с сахаром. Добавить соду и муку и замесить тесто.
В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй - ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем.
Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите деревяной. шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов).
Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!