И так возьмем 6 куриных яиц, помоем их, разобьем и аккуратно отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник.
Желтки взбить с половиной стакана сахара.
К взбитым желткам добавить 300 г размягченного маргарина (или сл. масла) и взбить их.
К этой взбитой массе добавить муку с 1 ч. ложкой разрыхлителя (или соды гашенной лим. соком). Муки уходит около 4-х стаканов. Муку добавлять постепенно и когда тесто уже начнет "отходить от рук", но будет ещё слишком мягким, от него нужно отделить третью часть в отдельную миску.
К этой 1/3 части нужно добавить 3 с верхом стол. ложки какао и вымесить это тесто. К оставшемуся тесту добавить ещё муки и вымесить до состояния упругого гладкого теста.
Разделить белое тесто пополам.
Каждый кусочек теста положить в пакетик и убрать в морозилку на 30 минут. И можно попить чайку, слазить на "Одноклассники", 20 минут мы совершенно свободны. А потом...
Достаем из холодильника белки и взбиваем их в пену с половиной стакана сахара.
Добавляем к белкам 300 г сухого киселя. Брать кисель лучше красного цвета: вишневый, малиновый, у меня клюквенный. И взбиваем эту смесь.
Достаем из морозилки тесто, на дно глубокой формы диаметром 24-26 см стелим пергамент для выпечки и трем на крупной терке один из белых колобков. Тесто распределить по дну так, чтобы не было просветов.
Сверху выкладываем стакан варенья. У меня густое черносмородиновое варенье. Мне кажется лучше использовать варенье с кислинкой.
Следующий слой шоколадное тесто, так же трем его на терке.
Теперь выкладываем наш воздушный белково-кисельный крем.
Сверху натираем оставшееся тесто. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 гр.
Вот он - красавчик! Его нужно полностью остудить!
Когда ешь его первый раз, не зная что это за пирог, то многие принимают его за торт с нежным вкусным кремом. Чтобы пирог был не столь сладким, можно уменьшить количество сахара.