Интересный способ приготовления коржей на майонезе для вкуснейшего десерта с орехами.
Ингредиенты:
- майонез - 1 стак.
- сливочное масло - 50 г
- холодная вода - 0,5 стак.
- пищевая сода (гашен) - 0,5 ч. л.
- мука - сколько возьмет тесто
Для крема и посыпки:
- сметана - 600 мл
- сахар - 0,5 - 1 стак.
- очищенные грецкие орехи - горсть
Приготовление:
Поскольку тесто будет очень калорийным, то в него не добавлять сахар. Сладким торт будет за счет крема.
Для начала взять майонез. Подойдет любой свежий майонез любой жирности.
Добавить в него сливочное масло комнатной температуры.
Налить холодную воду.
Пищевую соду погасить уксусом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто, из которого можно будет раскатывать очень тонкие коржи.
Тесто разделить на кусочки, которые с помощью скалки раскатать до очень тонкого состояния (чем тоньше, тем лучше).
Выложить коржи на противень (смазывать его не нужно), сделать дырочки вилкой и выпекать до готовности (легкой золотистости) в духовке при температуре 160С.
Готовые остывшие коржи смазать сметаной, взбитой с сахаром, и пересыпать каждый слой грецкими орешками, которые предварительно измельчить в крошку.
Готовый торт оставить пропитываться 3 - 4 часа в прохладном месте и подать к столу, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!