Жульен с грибами и курицей одинаково хорош как на праздничном столе, так и в качестве сытного ужина для всей семьи.
[257x189]
Ингредиенты:
Куриное мясо — 200 гр.
Шампиньоны — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Сыр (тертый) — 70 гр.
Соль — 1/4 ч.л.
Готовим дома жульен с курицей и грибами:
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко нарезать.
Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком.
Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр.
Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.