• Авторизация


Вкусная брынза в домашних условиях 12-11-2014 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Вкусная брынза в домашних условиях

Вкусная брынза в домашних условиях

[700x523]
[700x523]

Ингредиенты:

- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны
- 100 гр. кефира;
- 1 ст. ложка без горки соли

Приготовление:

на среднем огне доводим до кипения молоко, всыпав в него соль. В кипящее молоко аккуратно вбиваем яйца, добавляем сметану и кефир. Не сбавляя огонь, варим молоко с ингредиентами 5-6 минут, постоянно перемешивая его венчиком.
Доведя до кипения снимаем.

Молоко должно свернуться и от него отделиться сыворотка. Выливаем эту массу в дуршлаг, застеленный предварительно 4-мя слоями марли. Даем стечь примерно полчаса, после чего достаем образовавшийся творог, и прямо в марле отправляем его под пресс: кладем между двумя разделочными досками, сверху ставим что-то тяжелое, например – 3-х литровую банку с водой.

Выход готового продукта примерно 300-400 граммов нежнейшего сыра. Брынза получается очень вкусной и полезной, ведь сделана она в домашних условиях без добавления всякой ненужной «химии».
Такой сыр будет как нельзя кстати и к завтраку, и пригодится как легкий перекус вечером для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
[700x523]

Автор: Svetlana

http://www.domohozyajka.com/2014/04/vkusnaya-brynza-v-domashnix-usloviyax/#more-13327
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная брынза в домашних условиях | sophy-catherine - Дневник sophy-catherine | Лента друзей sophy-catherine / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»