[показать]
остав:
Картофель - 3 шт
Лапша (мелкие макароны) - 200 г
Морковь - 1 ш
Лук - 1 шт
Молоко - около 3 ст
Вода - 500-700 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль
Перец
Лавровый лист
Укроп
Приготовление:
Нарезаем картофель, кидаем его в кипящую воду и отвариваем (воды изначально наливаем немного, так как потом в суп будем добавлять молоко).
Всыпаем лапшу или вермишель и продолжаем варить.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем зажарку в суп.
Вливаем молоко.
Солим, перчим, кладем лавровый листик. Даем супу закипеть и снимаем с огня.
Суп вкусен как в горячем виде, так и в холодном.