Соус «Татарский»:
200 г. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Соус «Андалузский»:
200 г. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной»:
400 г. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше.
Соус «Томатный»:
200 г. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Соус «Оливковый»:
200 г. майонеза, 100 г. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Соус «Свекольный»:
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Соус «Нежный»:
200 г. майонеза, 100 г. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.