• Авторизация


Без заголовка 02-02-2016 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салака запечённая в томатном соусе почти по-шведски

[показать]

Первый раз рискнула приготовить это блюдо. Я привыкла к маринованной салаке, но нашла на просторах интернета шведскую кухню, а в ней блюда из этой рыбы, очень заинтересовалась. Почему почти по-шведски, немного своего добавила. Уже и жарила её, и запекала рулетики, получается очень вкусно и бюджетно, что для многих немаловажно.

Первым делом нужно подготовить рыбу. Отрезать голову, удалить внутренности, хребет - это просто. Затем промыть. Чтобы избавиться от рыбного запаха на 1 литр воды 3 ст.л. уксуса 9% поместить филе салаки на 5-7 минут. Затем вынуть их и обсушить. Разложить на доске, посыпать приправой для рыбы или любимой вкусовой приправой, можно добавить чёрный молотый перец, лимонный перец.
[показать]
Делаем рулетики и скрепляем их зубочисткой.
[показать]
Обжариваем на сливочном масле или спреде, предварительно слегка обваляв в муке с обеих сторон. Это процесс простой я не фоткала. Берём жаропрочную форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем резаный лук в один слой и сверху обжаренные рулетики.
[показать]
Затем решила зубочистки вынуть и правильно сделала, они не развернулись. Пока форму отставила в сторону и начала заниматься томатным соусом.
[показать]
На сливочном масле пополам с растительным обжарила резаный лук, добавила резаную морковь и тоже немного обжарила, влила хороший томатный сок, можно томатную пасту развести водой. По вкусу соль, сахар, кориандр, сушёный базилик, орегано и потомила до загустения.
[показать]
Влила томатный соус к рыбе, чтобы он её хорошо покрыл и пропитал до дна формы.
[показать]
Отправила в духовку томится, минут на 40. Блюдо готово, оставляем его обязательно хорошо остыть.
[показать]
Подавать холодным, гарнир картошка или что любите, посыпать зеленью.
[показать]
Для себя отметила, в следующий раз хребет удалять не буду, а потомлю дольше в духовке и конечно побольше соуса. Буду и дальше экспериментировать с салакой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Тихончик - Дневник Светлана_Тихончик | Лента друзей Светлана_Тихончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»