[481x600]Количество порций: 6
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.
Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель. Сверху также посыпать сыром. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.