Извечная проблема, что приготовить?
Сегодня в офисе с девчонками, обсуждали кто-что будет готовить дома на новый год. У кого то эксклюзивные, я бы сказал, блюда, у кого как обычно: холодец, всеми любимый оливье
[показать], ну и так далее. Только это все будет завтра. А кушать хочется уже сегодня, извечный вопрос, чем накормить семью? Так вот сегодня затронули вопрос национальных блюд, одна сотрудница рассказала рецепт чахохбили, к своему стыду даж не слышала о таком блюде, а все оказывается довольно просто и очень вкусно. Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое — его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша.

Я своих уже накормила, все довольны.
Вот рецепт который мне посоветовали:
Чахохбили из говядины:
500 г мяса (мякоти), 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка красного перца, по 1 ст. ложке каждого сорта зелени из обязательного набора (зелень укропа, мяты, эстрагона).
1. Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 мин, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 мин, слегка посолить.
2. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 мин. В конце тушения досолить.
3. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 мин под закрытой крышкой.
Найдите свой рецепт чахохбили. Всем приятного аппетита!!
Ваша кулинарная Гадя.