• Авторизация


Без заголовка 25-12-2014 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивая, полосатая руляда - всегда всем нравится и уходит на УРА!

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

[640x480]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Бедро куриное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие — 150 г
Масло растительное (для смазывания )
Перец белый (по вкусу)

[235x35]

Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.
[показать]

Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.
[показать]

Сыр натираем на крупной тёрке.
[показать]

Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.
[показать]

Кладём яичные блинчики.
[показать]

Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.
[показать]

Последний слой отбитое куриное мясо.
[показать]

Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.
[показать]

Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.
Готовая ленивая руляда.
[показать]

Вот что вышло в разрезе.
[показать]

Режем на кусочки.

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
[показать]

Ленивая руляда готова для подачи.
[показать]

Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.
[показать]

В готовом виде.
[показать]

Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.
[показать]

Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вэри - Дневник вэри | Лента друзей вэри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»