Ленивая, полосатая руляда - всегда всем нравится и уходит на УРА!
Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
Бедро куриное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие — 150 г
Масло растительное (для смазывания )
Перец белый (по вкусу)
Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.
С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите. [показать]
Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики. [показать]
Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60. [показать]
Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.
Готовая ленивая руляда. [показать]