• Авторизация


Без заголовка 16-12-2012 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

легкий в приготовлении торт "Ноченька" с заварным кремом: вкус - объедение

Шоколадный торт на кефире с заварным кремом. Торт очень вкусный, легкий на вкус и самое главное простой в приготовлении. Да к тому же требующий минимальных затрат. Думаю, что все ингредиенты для торта «Ноченька» есть в каждом доме и у каждой хозяйке. Делюсь с вами рецептом.
[700x526]

0bbbcf15dbc9b2c22dd0323bb3c7a009 (100x100, 7Kb)
0,5 литра кефира
20 грамм соды (2 ч.л.=28гр.)
2 куриных яйца
300 грамм белого сахара
350 грамм муки пшеничной
[250x188]Начинаем готовить наш шоколадный торт «Ноченька» для этого нужно нагреть 500 грамм кефира с двумя ложками соды.
[250x188]Хочу подчеркнуть нагреть, а не накипятить. Теперь добавляем 2 яйца, кладем 300 грамм сахара.
[250x188]Все хорошо взбиваем. Добавляем теперь просеянную муку и какао
[250x188]Хорошо все перемешиваем, тесто получается жидковатое. Теперь тесто выливаем тонким слоем примерно 2-3 см в форму смазанную маслом.
[250x212]Форму лучше взять разъемную. И ставим в хорошо разогретую духовку. Каждый корж выпекается примерно 15 минут. Коржей получится 6-9 штук, все зависит от толщины выпекаемого коржа для нашего шоколадного торта.                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пока коржи остывают, мы приготовим заварной крем,

Нам нужно:

500 мл молока

200 грамм белого сахара

2 куриных желтка

45 грамм пшеничной муки

50-100 грамм сливочного масла

ванильного сахара

300 грамм молока соединить с 200 грамм белого сахара и на медленном огне доводим до кипения. Отдельно смешиваем оставшиеся молоко с двумя желтками, добавляем 45 грамм пшеничной муки и высыпаем ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, желательно, чтобы не было комочков. Теперь в кипящее молоко с сахаром тоненькой струей вливаем нашу смесь из молока, желтков и муки при этом постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. Когда наш крем остынет, добавляем 50 грамм сливочного масла и очень хорошо взбиваем.

[250x179]Начинаем наши коржи обильно промазывать кремом.
[250x188]Коржи можно посыпать орехами, изюмом, вообще кому, что нравиться Украшаем по желанию и своей фантазии. Вот и готов наш шоколадный торт "Ноченька" с заварным кремом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вэри - Дневник вэри | Лента друзей вэри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»