сочное и нежное КУРИНОЕ ФИЛЕ в пряностях ("пастрома")
Рецепт куриной "пастромы" - удачное сочетание простоты технологии приготовления и конечного результата. Нарезка этого блюда вполне может заменить на столе колбасную. "Пастрома" успешно может быть как будничным так и праздничным блюдом. [700x464]
[235x156]Куриное филе промыть, положить в глубокую посуду и залить водой с растворенной в ней солью. Оставить в холодном месте минимум на 3-4 часа, в идеале часов на 8. [235x156]Затем филе вынуть, скрепить ниткой. [235x156]Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед (лучше брать жидкий), растительное масло, измельченный чеснок (можно заменить гранулированным), немного мелкой соли, тертый мускатный орех и паприку. Перемешать. [235x156]Подготовленное мясо намазать максимально равномерно приготовленной смесью. [235x156]Запекать в горячей духовке при 250 градусах в течение 15-20 минут. Чеснок при запекании распространяет весьма сильный специфический аромат, если он не сильно приятен берите гранулированный чеснок. Готовое филе остудить и при подаче нарезать ломтиками.