Салат “Ананас”
Салат с курицей, ананасами и сыром
Укладываете на плоское большое блюдо слоями:
1. 300 г измельченного отварного филе курицы (в принципе, подходит и любое другое мясо). Можете резать его небольшими кубиками, а можете порвать руками на маленькие кусочки.
2. Замаринованный лук. Делается следующим упрощенным образом минут за 20 до готовки салата: 50 г порезанного четверть-кольцами или квадратиками лука заливаете кипятком, держите пару минут, а затем воду сливаете. Смешиваете:
25 г теплой воды,
1 чайную ложку уксуса,
половинку чайной ложки сахара,
щепотку соли
Заливаете этим маринадом лук, даете настояться минут 15. Жидкость сливаете, а луком покрываете мясо.
3. Тоненько смазываете лук майонезом. Легче всего отрезать от упаковки самый кончик и из получившейся малюсенькой дырочки выдавливать майонез.
4. Выкладываете порезанный кусочками ананас – 300 – 400 г.
5. Майонез.
6. 4 отварных куриных яйца – режете кубиками и укладываете.
7. Майонез.
8. Натираете 150 – 200 г сыра и посыпаете им салат.
9. Украшаете кусочками ананаса и натертыми грецкими орехами.
А можете подойти к делу с фантазией: придать салату овальную форму и выложить на него половинки грецких орехов, чтобы они напоминали кожуру ананаса (смотрите на 1-ом фото).
Салат “Свечи”
Для салата понадобится:
картофель (среднего размера) – 3 шт.,
маринованные шампиньоны – 200 г,
консервированный тунец в масле – 1 банка (при желании можно заменить куриным филе или копченным мясом),
яйца – 4 шт.,
майонез – 200 г.
Для украшения салата возьмите:
перец болгарский небольшой – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого,
кусочек чернослива,
консервированный горошек – 1 ст.л.,
консервированная кукуруза – 1 ст.л.,
зерна граната – 1 ст.л.,
твердый сыр твердый – 1 ч.л.,
зелень петрушки – 25 г.
Рецепт приготовления салата к новогоднему столу:
1. Отвариваем картошку, остужаем и натираем на терке. Выкладываем на блюдо.
2. Покрываем картофель майонезом.
3. С тунца сливаем масло, а его самого давим вилкой. Выкладываем сверх картофеля и майонеза.
4. Мажем майонезом.
5. Грибы выкладываем на сито, после того, как с них стечет маринад, нарезаем тоненькими пластинками.
6. Майонез.
7. Отделяем желток от белка. Половинку 1-ого желтка оставляем для украшения. На блюдо натираем
желток, а затем белок.
8. Делаем украшения:
свечи – из перцев (в принципе, можно взять и полосочки сыра, но он быстро обветрится),
“воск”- из натертого желтка,
фитиль – полосочки чернослива,
пламя – из красного перца.
Кучерявую петрушку используем в роли еловых веток, украшаем ее бантиком из перца. На петрушку и по
краям блюда укладываем зерна граната, горошек и кукурузу.
Салат на Новый Год “5 минут до Нового Года”
Для рецепта пригодится:
филе сельди – 200 г,
сыр твердый – 150 г,
зелень петрушки и/или укропа – 50 г,
картофель – 4 шт.,
морковь – 4 шт.,
огурец соленый – 3 шт,
яйца – 3 шт. (или 9 шт., если половинки яичек будут использоваться для украшения)
свекла небольшая – 2 шт.,
кисло-сладкие яблоки – 2 шт,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез – 300 г,
уксус – 3 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
сахар – 0,25 ч.л.
1. Помытые картошку, свеклу и морковь варим до готовности. После того, как они остыли, очищаем и по
отдельности трем на терке. 2 моркови оставляем нетронутыми.
2. Филе селедки нарезаем небольшими прямоугольничками. Выкладываем на блюдо или тарелку.
3. Лук режем полукольцами и маринуем 10 – 15 минут в уксусе с сахаром.
4. Зелень мелко нарезаем.
5. На селедку выкладываем маринованный лук и зелень.
6. Смазываем майонезом.
7. Выкладываем натертую свеклу.
8. Сверху трем соленые огурцы.
9. Слой майонеза.
10. Далее выкладываем измельченную морковь.
11. Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы, также натираем на терочке. Выкладываем на морковь.
12. Майонез.
13. Натертый картофель, а сверху него – тертый сыр.
14. Майонез.
15. Измельчаем на терке яйца, выкладываем сверху салата.
16. Из вареной моркови вырезаем циферки и стрелки часов.
Далее 2 варианта, которые Вы можете увидеть на фото:
циферблат делаем просто на салате,
каждое число выкладываем на половинке яйца.
Стрелочки выкладываем так, чтобы они показывали без пяти двенадцать. По ходу застолья их можно будет
передвигать, если от салата вообще хоть что-нибудь останется!
На самом деле, и свечи, и часы можно выложить на любом салате, который Вам нравится, чтобы сделать
его праздничным и подать к новогоднему столу.
http://www.azazell.com/otdyx/salaty-na-novyj-2011-god-foto/