• Авторизация


Без заголовка 22-02-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Матильда4 Оригинальное сообщение

Салаты на новый год (продолжение).

Салат “Ананас”

[показать]

Салат с курицей, ананасами и сыром
Укладываете на плоское большое блюдо слоями:
1. 300 г измельченного отварного филе курицы (в принципе, подходит и любое другое мясо). Можете резать его небольшими кубиками, а можете порвать руками на маленькие кусочки.
2. Замаринованный лук. Делается следующим упрощенным образом минут за 20 до готовки салата: 50 г порезанного четверть-кольцами или квадратиками лука заливаете кипятком, держите пару минут, а затем воду сливаете. Смешиваете:
25 г теплой воды,
1 чайную ложку уксуса,
половинку чайной ложки сахара,
щепотку соли
Заливаете этим маринадом лук, даете настояться минут 15. Жидкость сливаете, а луком покрываете мясо.

[показать]

3. Тоненько смазываете лук майонезом. Легче всего отрезать от упаковки самый кончик и из получившейся малюсенькой дырочки выдавливать майонез.
4. Выкладываете порезанный кусочками ананас – 300 – 400 г.
5. Майонез.
6. 4 отварных куриных яйца – режете кубиками и укладываете.
7. Майонез.
8. Натираете 150 – 200 г сыра и посыпаете им салат.
9. Украшаете кусочками ананаса и натертыми грецкими орехами.
А можете подойти к делу с фантазией: придать салату овальную форму и выложить на него половинки грецких орехов, чтобы они напоминали кожуру ананаса (смотрите на 1-ом фото).

[показать]

[показать]

Салат “Свечи”

[показать]

Для салата понадобится:
картофель (среднего размера) – 3 шт.,
маринованные шампиньоны – 200 г,
консервированный тунец в масле – 1 банка (при желании можно заменить куриным филе или копченным мясом),
яйца – 4 шт.,
майонез – 200 г.
Для украшения салата возьмите:
перец болгарский небольшой – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого,
кусочек чернослива,
консервированный горошек – 1 ст.л.,
консервированная кукуруза – 1 ст.л.,
зерна граната – 1 ст.л.,
твердый сыр твердый – 1 ч.л.,
зелень петрушки – 25 г.
Рецепт приготовления салата к новогоднему столу:
1. Отвариваем картошку, остужаем и натираем на терке. Выкладываем на блюдо.
2. Покрываем картофель майонезом.
3. С тунца сливаем масло, а его самого давим вилкой. Выкладываем сверх картофеля и майонеза.
4. Мажем майонезом.

[показать]

5. Грибы выкладываем на сито, после того, как с них стечет маринад, нарезаем тоненькими пластинками.
6. Майонез.
7. Отделяем желток от белка. Половинку 1-ого желтка оставляем для украшения. На блюдо натираем
желток, а затем белок.
8. Делаем украшения:
свечи – из перцев (в принципе, можно взять и полосочки сыра, но он быстро обветрится),
“воск”- из натертого желтка,
фитиль – полосочки чернослива,
пламя – из красного перца.
Кучерявую петрушку используем в роли еловых веток, украшаем ее бантиком из перца. На петрушку и по
краям блюда укладываем зерна граната, горошек и кукурузу.


Салат на Новый Год “5 минут до Нового Года”

[показать]

Для рецепта пригодится:
филе сельди – 200 г,
сыр твердый – 150 г,
зелень петрушки и/или укропа – 50 г,
картофель – 4 шт.,
морковь – 4 шт.,
огурец соленый – 3 шт,
яйца – 3 шт. (или 9 шт., если половинки яичек будут использоваться для украшения)
свекла небольшая – 2 шт.,
кисло-сладкие яблоки – 2 шт,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез – 300 г,
уксус – 3 ст.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
сахар – 0,25 ч.л.
1. Помытые картошку, свеклу и морковь варим до готовности. После того, как они остыли, очищаем и по
отдельности трем на терке. 2 моркови оставляем нетронутыми.
2. Филе селедки нарезаем небольшими прямоугольничками. Выкладываем на блюдо или тарелку.
3. Лук режем полукольцами и маринуем 10 – 15 минут в уксусе с сахаром.

[показать]

4. Зелень мелко нарезаем.
5. На селедку выкладываем маринованный лук и зелень.
6. Смазываем майонезом.
7. Выкладываем натертую свеклу.
8. Сверху трем соленые огурцы.
9. Слой майонеза.
10. Далее выкладываем измельченную морковь.
11. Яблоки очищаем от сердцевины и кожицы, также натираем на терочке. Выкладываем на морковь.
12. Майонез.
13. Натертый картофель, а сверху него – тертый сыр.
14. Майонез.
15. Измельчаем на терке яйца, выкладываем сверху салата.
16. Из вареной моркови вырезаем циферки и стрелки часов.
Далее 2 варианта, которые Вы можете увидеть на фото:
циферблат делаем просто на салате,
каждое число выкладываем на половинке яйца.

[показать]

Стрелочки выкладываем так, чтобы они показывали без пяти двенадцать. По ходу застолья их можно будет
передвигать, если от салата вообще хоть что-нибудь останется!
На самом деле, и свечи, и часы можно выложить на любом салате, который Вам нравится, чтобы сделать
его праздничным и подать к новогоднему столу.

http://www.azazell.com/otdyx/salaty-na-novyj-2011-god-foto/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | swiw - Дневник swiw | Лента друзей swiw / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»