О горячих напитках
17-03-2010 01:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно листал один журнальчик и наткнулся на очень интересную статейку. Посвящена она была горячим напиткам. Ну, о таких, как пунш и грог я и ранее знал, но были там еще и другие, названия которых в первый раз слышал и уж тем более ничего не знал о их приготовлении. Не знаю, или это я такой необразованный, или одно из двух)))
В общем, о таком ирландском напитке, как «тодди» не слышали? Прикол его в том, что он готовиться прямо в той посуде, из которой вы потом предпочитаете его употреблять. Допустим эта посуда – 200-граммовый стакан, тогда наливаем в него примерно четверть водки, несколько ложек ликера (желательно ягодного), пару ложек меда, лимонного сока и буквально чуток корицы. Залить полученное кипятком и дать минут 10 постоять. По-моему неплохое пойло, чтоб согреться?
Не слышал я также и о «глотте». Опять же полстакана водки, бутылка сухого вина, пяток ложек сахара, горстку изюма и миндальных орехов, чуть-чуть корицы, дать настояться и смело можно употреблять.
«Слем». Тут все попроще. Опять же меряем стаканом. В этот самый стакан молока насыпаем ложку чайной заварки. Ставим на огонь на минут пять, и пока оно закипает быстро добавляем имбирь, гвоздику, мускатный орех, шафран и корицу. Он без алкоголя, но неплохо бодрит, как утверждают в журнале.
«Эгг ног». 3 яичных белка взбиваются в миксере и соединяются с сахарными желтками. Это все смешивается с третью стакана взбитого молока и такой же третью стакана виски!!!
Английский «нигес». Этот напиток делается на основе хереса. Сахар, мускатный орех, лимонный сок смешиваются с хересом и двумя частями горячей воды. Вот и все.
Сейчас чувствую себя какой-то домохозяйкой)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote