Мигрень в нашей пище!!!
05-01-2010 14:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мигрень - это страшная вещь, как мне кажется! А вот список основных продуктов, которые способствуют мигрени:
ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ имеют высокий % жирности, что приводит к накоплению в них вещества тирамина во время выдержки и созревания. Тирамин придает сыру вкус и аромат, а у людей вызывает приступы мигрени, так как является конкурентом серотонина и уменьшает его концентрацию в плазме крови.
Следующим по активности провокатором мигрени считается ШОКОЛАД, причем только черный, поскольку в нем содержится больше какао, которое также снижает уровень серотонина.
КОПЧЕНОСТИ, ВЕТЧИНА И КРАБЫ также вызывают мигрень. Детонатором также могут оказаться яйца, орехи, помидоры и цитрусовые.
Что касается алкоголя, то тут мигрень выбрала КРАСНОЕ ВИНО)))), причем чаще сухое, чем сладкое, и опять же французское, в котором больше красящих веществ - пектинов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote