Сегодня готовила тефтели! Получилось очень вкусно:)
Ингредиенты (в граммах не взвешивала, делала на глаз и исходя из каких-то предпочтений):
Для тефтелей:
1. Фарш ≈ 700-800 гр.
2. Стакан риса
3. Средняя луковица и морковь
4. Соль, перец, майонез, приправы - по вкусу
5. 2 яйца
Для соуса:
1. Средняя луковица, морковь
2. Майонез - 2-3 ст. ложки
3. Ст. ложка муки
4. Томатная паста
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, затем добавить измельченный лук с морковью, посолить, поперчить. Вбить 2 яйца, добавить майонез по вкусу, перемешать. Получиться вот что (на фотографии без лука и моркови):
Формируем из всего этого шарики и обжариваем в сковороде до образлования корочки:
Готовим соус. Измельчить лук с морковью, обжарить. Добавить майонез, томатную пасту, муку и воду (так чтобы она потом покрывала тефтели), посолить, перемешать.
Положить тефтели в кострюлю с соусом, довести до кипения затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
Приятного аппетита!