• Авторизация


Тонкие крахмальные блинчики 20-08-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Тонкие крахмальные блинчики. Для моего семейства отменный рецепт, так как мы любители блинчиков)

  [показать]

Тесто для тонких блинчиков:

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления тонких крахмальных блинчиков:

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.

Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

[показать]

Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из  мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие крахмальные блинчики | Ольга_Сологуб - Дневник Ольга_Сологуб | Лента друзей Ольга_Сологуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»