Изложение истории верований в Женскую Божественную Сущность Богиню Софию, под которой наши древние арийские предки понимали интеллектуальную энергетическую структуру нашей Галактики.
автор- 2017г - Валентин Симоненков
Древние мифы утверждают, что Высшая Божественная Сущность Богиня Матерь Мира при создании нашего Мира, наделила женщин свойствами Богини, чтобы обеспечивать приумножение рода человеческого.
Материалы, изложенные в данной монографии, в основном базируются на результатах анализа древних мифов.
Каждый древний миф - это своеобразный иероглиф определенного периода развития человечества, анализирующий реальные факты с учетом уровня философии, этики, поэзии и существующих религиозных взглядов того времени.
Мифы о происхождении Земли и человека всегда лежали в области гипотез, но они помогают сознанию искать истину. Необходимо чутко прислушиваться к таинственному молчанию Космического разума, это позволит душам на подсознательном уровне расшифровывать священные иероглифы Бытия. Языческие мифы Гипербореи, Древнего Египта, Древней Греции, а также других древних культур передают сокровенную суть мироздания и незримые феномены, из которых можно реконструировать пути развития Человечества.
Разумеется, утверждения древних мифов можно ставить под сомнение, но если они подкрепляются найденными древними артефактами, то мы вправе считать эти мифы историческими свидетельствами.
Вместе с тем, Генетическая память предков - одно из определяющих свойств души каждого человека. Она заставляет ощутить резонанс с некоторыми мифами, идеями и символами, даже если ему самому причина не вполне очевидна.
Принятие человеком того или иного мифа определяется не только логикой мышления, но и влиянием внешних информационных полей космического происхождения, которые на уровне подсознания управляют людьми.
Любопытно, что наука начинает приходить к выводам древних языческих пророков: не только космический разум влияет на решения принимаемые человеком, но и мольбы больших масс людей, пришедшие в резонанс, способны своей энергией влиять на ответные действия Космического разума.
Практические случаи подтверждают реагирование Космического разума на просьбы народных масс о прекращения засухи, распространения болезней типа чумы и т.п.
Каждый человек - это частица Высшей Интеллектуальной Космической Сущности, которую в обиходе можно назвать Богом, по своей сущности, как часть эволюционирующего Высшего Разума.
К сожалению, древнейшая сакральная философия языческих знаний была основательно уничтожена,но не все
Пирамиды строили "просветленные",
прибывшие с островов северной страны
-н-Ба, пострадавшей от наводнения.
Текст в храме Гора.
В своих исследованиях учёный-египтолог Эрнест А. Уоллис Бадж утверждает, что египтяне являются потомками некоего народа, пришедшего с северо-востока, возможно, из Гипербореи. Гиперборейская Богиня София стала прообразом для культа богинь: Инанны в Шумере, Кибелы в Анатолии и Нейт в Египте. Еще за два тысячелетия до создания Библии на шумерских глиняных табличках была нанесена информация о Мировом дереве и змееобразной Богине Софии.
'Когда древо взросло, в корнях его змея-София,
заклятий не ведающая, гнездо устроила.
В середине его Лилит-дева жильё себе соорудила.
Дева белозубая, сердце беззаботное'.
По мере необходимости Богиня София могла принимать вид не только змеи, но и льва.
В качестве образа Богини-Сфинкса,
особой притягательностью обладал образ львицы,
самой грозной и беспощадной защитницы своего потомства,
и в то же время это символ материнства
с чисто женским благородством, гордостью и великодушием.
В Египте, на западном берегу Нила в Гизе, по соседству с древними пирамидами, высится древнейшая на Земле скульптура, лежащего на песке льва с человеческим лицом (Стр. ).
Громадная скульптура высечена из монолитной известковой скалы.
Её габариты впечатляют своей грандиозностью: длина статуи - 72 метра, высота 20 метров, ширина 11,5 метров.
На основании обмеров Сфинкса и с помощью расчетов, было доказано, что лицо Сфинкса напоминает лицо арийской женщины (Стр. ).
В древних 'Текстах Строителей', нанесенных на стены храма Гора в Эдфу говорится, что строителями были белолицые люди из северной страны, на территориях которой после космической катастрофы в 12 тысячелетии до н.э. наступило оледенение.
Геодезические измерения и астрономические вычисления утверждают, что Сфинкс был создан в IХ тысячелетии до н.э.
В своих трудах Геродот, описывая историю Древнего Египта, высказывал предположение, что Египет был основан Гипербореями.
Остается вопрос, в честь кого этот могучий комплекс был создан?
Ответ на этот вопрос был получен после расшифровки иероглифов записи древней стеллы. Текст записи утверждает, что изображение сфинкса было посвящено Богине Матери Мира (Стр. ).
В египетском языке слово 'сфинкс' этимологически связано со словом 'сешеп-анх', что в дословном переводе на русский язык означает 'образ Сущего' или 'образ Живого'. Оба эти выражения имеют единое смысловое содержание - 'образ живого Бога'.
В период Матриархата, эту скульптуру, как образ Высшей Божественной Сущности почитали не только пришедшие в черную Африку 'Белые Боги' из Гипербореи, но и большинство негров Африки.
До возникновения Патриархата, этот монумент народ почитал, как образ Богини Матери Мира, которая является Демиургом создания человечества и всего сущего на планете Земля.
Археологами найдены древние керамические таблички, на которых сообщается, что п
прибывшие с северной страны строители в древности поклонялись Богине Матери Мира.
Многие ученые высказывали сомнение, что в древние времена с учетом тех транспортных средств невозможно было преодолеть расстояние от Северного полюса до Африки.
Тем не менее, древнейшие мифы негроидных племен утверждают, что проектирование и строительство Большого сфинкса было осуществлено под руководством 'Белых Богов', которые пришли с Севера.
Эти мифы подтверждаются данными археологии и палеоантропологии.
Древние рисунки из гробниц и на стенах храмов подтверждают Арийские черты первых египетских фараонов.
Современные исследования ДНК египетских мумий показали, что они соответствуют гаплогруппе R1b1a2, первоначальными носителями которой были племена северных территорий Гипербореи.
Следовательно, Древний Египет как государство, начиная с 9 - 7-го тыс. до н.э., создавали выходцы из Гипербореи с гаплогруппами R1a1 и R1b1a2.
Результаты археологических поисков и генетических исследования утверждают, что в Древнем Египте действительно были Белые фараоны, которых в древних мифах называли Белыми Богами.
Несмотря на значительные расстояния между территориями Египта и России, существуют неопровержимые артефакты, которые характеризуют взаимопроникновение культур этих стран.
Древний Египет создали девять Белых Богов, четверо из них пришли с севера из северных стран (Гипербореи), а пятеро с запада из земли, которая погрузилась в глубину Великих Вод (из Атлантиды).
Многие исследователи утверждают, что Пеласги, выходцы из Гипербореи, в 9 - 5 тыс. до н.э. неоднократно вторгались в Египет.
Древнеегипетские надписи на камнях, разрушенных временем храмов, упоминают PLST (пеласги) народ, вторгшийся в Египет из Малой Азии, который и принес в Египет культ пеласгов - почитание Бога Ра и Богини Матери Мира. Учёный-египтолог Эрнест А. Уоллис Бадж доказывает, что на формирование Египта значительное влияние оказал народ, пришедший из Гипербореи.
Многие исследователи утверждают, что Пеласги, выходцы из Гипербореи, в 9 - 5 тыс. до н.э. неоднократно вторгались в Египет.
Что касается верований в языческую Богиню Матерь Мира Софию, которая сопутствовала Гиперборейцев на всех путях их следования, то в память о покорении территорий будущего Египта, заселенных неграми, Гиперборейцы воздвигли грандиозный памятник, изобразив Богиню Матерь мира в форме громадного сфинкса.
В качестве образа Богини-Сфинкса, вероятно особой притягательностью обладал образ львицы, самой грозной и беспощадной защитницы своего потомства, и в то же время это символ материнства с чисто женским благородством, гордостью и великодушие.
В мифологиях народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии лев был полновластным хозяином бескрайних пустынь, символом высшей божественной мощи, власти и величия, как солнце пустыни, от которого зависит человеческая жизнь.
В древних мифах приводятся примеры, когда в борьбе с несправедливостью, такие Богини львицы, как Тефнут в состоянии гнева превращались во все уничтожающих символов человеческого закона, а иногда, было достаточно даже только устрашающего львиного рыка Богини-львицы, чтобы восстановить справедливость.
И в то же время существуют реальные примеры нежности и заботы, когда львицы прикармливали своим молоком, потерянных детенышей различных животных.
Матерь мира Богиня София в виде Большого Сфинкса послужила прообразом для почитания жителями Египта многих Богинь в образе львов или львиц.
Даже её сын Солнечный Бог Христос, на многих территориях Сахары, почитался в форме Солнечного Льва
Символы Богинь в форме львиц с человеческим лицом пользовались у древних Египтян особым почитанием, поскольку, пантеон древних египетских богинь насчитывает свыше двух десятков разновидностей, созданных в течение порядка 10 тысячелетий.
О создании первого сфинкса Гипербореями в период IX-X тыс. до н.э.
египетские власти предпочитают не вспоминать, чтобы не уронить национальный престиж.
Чернокожие жители Африки особенно полюбили Богиню в образе Большого Сфинкса за её необычное лицо цвета молока, за волосы цвета камышей и за глаза цвета голубых озер и, называли Большого Сфинкса Матерью Мира Богиней Нейт.
По мере расширения государства Египет было присоединено значительное количество негроидных племен Африки, которые в соответствии со своими традициями и языковыми особенностями стали нуждаться в своей, более родной, чернокожей Богине Матери Мира.
Поскольку, перекрасить Богиню Матерь Мира им не позволили, то они начали создавать чернокожих Богинь, как львиноголовых, так и богинь в форме обычной женщины.
Одним из самых знаменитых зданий в Древнем Египте, в городе Саис, был храм, посвященный Матери Мира Богине Нейт, философия которой соответствовала философии Гиперборейской Богини Матери Мира Софии.
На стенах храма Богини Найт было начертано изречение Богини Софии:
'Я все бывшее, настоящее и грядущее; моего покрывала
никто не открывал; плод, рожденный мной - Солнце'.
В "Текстах пирамид" и надписях Древнего царства имя Нейт встречается неоднократно, как демиург, космическое божество материи, из которой воссиял солнечный бог.
Большинство мифологов склоняется видеть в Нейт космическое божество материи, из которой воссиял солнечный Бог Ра.
Считалось также, что Нейт обладает магической силой, способной лечит больных и отгонять злые силы.
В некоторых областях Египта Богиню Нейт называли Богиней Мудрости Маат или Софис (София).
Населявшие Африку племена негров с уважением относились к прибывшим в Африку Гипербореям, как к Белым Богам, помогая им в создании величественного памятника Матери Мира Богини Софии в форме Большого Сфинкса, в цветовой гамме цвета Гиперборейских Богов.
Тем не менее, они начали создавать скульптуры своих Богинь цвета темной ночи, главной из которых стала Богиня Нейт (Нит, Нет), которая по своим божественным возможностям, соответствовала белой Богине Софии
В храме в Эсне находится очень большой текст, повествующий о празднике в городе Саиса и о том, как богиня Нейт создала мир посредством изречения слов.
Одна из стен главного Храма Богини Нейт была украшена каллиграфическими иероглифами, выражавшими философскую мысль:
'Я все, что было, и все, что будет'.
Народам африканского происхождения больше по сердцу была Черная Богиня Матерь Мира в форме могучей львицы, родственной по менталитету народам Африки и, они создали себе Богинь Найт и Тефнут, в форме женщин с головой львицы.
Гиперборейская Богиня София стала прообразом для культа богинь: не только в Египте, но и в соседних странах: Инанна в Шумере, Кибела в Анатолии и Нейт в Египте.
На найденных археологами шумерских глиняных табличках, нанесена информация о Мировом дереве и змееобразной Богине Софии.
'Когда древо взросло, в корнях его змея-София,
заклятий не ведающая, гнездо устроила.
Раскопки в Иерихоне позволили обнаружить город, датируемый 8000/7000 до н.э., каждый дом в котором имел изображение Богини Матери Мира.
Принесенные Гипербореями в Египет верования в Женскую Божественную Сущность Матерь Мира Богиню Софию, были заимствованы иудеями и, в период исхода из египетского плена эти верования распространились по Римской империи.
Судя по табличкам с древнейшей греческой письменностью, обнаруженным археологами в Пилосе, этот город на материке был последней твердыней цивилизации Великой Богини Матери Мира.
До наших дней Большой Сфинкс является самой грандиозной скульптурой древности, сохранившейся с незапамятных времен до наших дней.
Например, легендарный джазовый трубач Луис Амстронг, несмотря на плотное расписание контрактов на концерты - буквально вырвал время и прилетел в Африку из Америки, чтобы исполнить Гимн Матери Мира Богине Софии, как кантилену своей души.
В душах негров сохранились частицы генов, которые помнят, что Большой Сфинкс был создан Гипербореями, как Высшая Божественная Сущность Матриархата, которой поклонялись в тот период Гипербореи вместе с неграми Африки.
Именно из-за почтения к верованиям своих древних предков негров и прилетел легендарный негр, чтобы принести свое уважение к Богине Матери Мира своих предков, а не за какого-то тиранического фараона Хафры, который уничтожал негров сотнями тысяч.
За период многих тысячелетий женские груди и крылья у сфинкса были утрачены, да и лицо изуродовано.
Тем не менее, писатель Иван Бунин в своих путевых записках о путешествии по Египту отмечал божественное воздействие на него Большого Сфинкса - 'даже её безносое лицо вызывало в моём сердце почти такое же благоговение, какое было в сердце подданных Хуфу'.
В настоявшее время Большой Сфинкс является самой грандиозной скульптурой древности, который многими почитается одним из семи чудес мира.
По восторженным отзывам туристов -
"От Богини Софии исходит какая-то энергетика,
соприкоснувшись с этой Женской Божественной Сущностью,
которую тысячелетия тому назад почитали наши древние арийские предки, начинаешь
понимать нашу повседневность
совершенно по-иному ".
Величие и спокойствие Богини Матери Мира в образе сфинкса невозможно передать словами, методом фото или киносъёмки.
Это вечность, воплощённая в камне,
которую нужно видеть душой и сердцем.