• Авторизация


Строительство Храмов Богини Софии 'Белыми Богами' в Африке 27-02-2025 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Строительство Храмов Богини Софии
'Белыми Богами' в Африке.
  
   Древний Египет
   был основан Гипербореями.
   Геродот.
  
  
 []
  
   Современные археологические раскопки, как на территории России, так и на территориях Египта, приносят все и больше и больше доказательств, что древнейшие Храмы Египта - это воплощенные в камне мысли выходцев северных территорий бывшей Гипербореи.
   В Египте, на западном берегу Нила в Гизе, по соседству с древними пирамидами, возле Большого Сфинкса найдены, занесенные песком, руины древнего Храма, в котором происходили почитания Богини Матери Мира в образе Большого Сфинкса.
   Храм был построен из огромных блоков известняка, вырезанных из скалы в процессе превращения этой скалы в скульптуру Большого Сфинкса.
   По выводам археологов Большой Сфинкс и его Храм - это единый ансамбль, построенный в до династическую эпоху, но пришедшие в ветхость в 3100 годах до н. э. и были перестроены.

  
  
 
  
  
   Как Большой Сфинкс, так и его храм сориентированы на Созвездие Льва в момент весеннего равноденствия периода глобальной катастрофы на планете Земля в 9612 г. до н.э. являясь реальными свидетелями могучего влияния космических сил на судьбы человечества.
   По мнению египтолога Марка Линера в древности во время весеннего и осеннего равноденствия движение Солнца совпадало с осью храма Сфинкса.
   Иероглифически звезда Денебола в Созвездии Льва - это символ высшей мудрости, создающая людей лидеров с высоким уровнем интеллекта. Иероглифический смысл Большого Сфинкса сводится к тому, что в период эры Льва человек достигает полного расцвета своих духовных и физических сил и устремлен к дальнейшему совершенствованию.
   Это давало ключ к пониманию идеи по созданию памятника в образе Сфинкса, потому что только в 'эру Льва' (10 900-8700 гг. до н. э.) Сфинкс, имевший тело льва, представлял собой Божественный символ соединения неба и земли.
   Директор Отдела древностей в Гизе З. Хавасс отметил, что 'план этого храма не вписывается в традиции поклонения фараонам, а больше является, как Храм поклонения Женской Божественной Сущности Матери Мира.
   Храм имел два святилища в виде 'гротов', обрамленных двумя колоннами. Во внутреннем дворе имелось десять статуй и алтарь, а двор окружен 24 колоннами. Раскопки Бей Хасана в 1935-1936 гг. показали, что некогда стены Храма Сфинкса изнутри имели гранитную облицовку, но с наружной стороны ее не было.
   Исследователи также обнаружили, что раньше между лапами Большого Сфинкса находилась скульптура фараона, имя которого не сохранилось. Высота скульптуры фараона составляла 6,7 метра, а за ней находился вход в жертвенный храм Бога смерти и возрождающейся жизни Осириса, внутри которого находилась статуя самого Осириса и его алтарь. Никаких реальных "опорных точек" для датировки не существует.
   В "Энциклопедии древнеегипетской архитектуры" без каких-либо обоснований сообщается, что "храм построен, вероятно, Хуфу, но вероятнее всего - Хафрой". При этом (любопытная деталь!) говорится, что он так и остался недостроенным!..
   Несмотря на эти утверждения, большее доверие представляют выводы некоторых исследователей, что этот Храм совершенно иного уровня эстетики, нежели пирамиды, и складывается впечатление, что он построен значительно раньше, людьми не только иной культуры, но и иных технических достижений.
   Судя по всему, это был не только храм, но и астрономическая обсерватория.
  
  
 
  
   В раскопанном большом храме обнаружены, как следы поклонения Женской Божественной Сущности, так и мужской. Ученые приходят к выводу, что строительство храма Большого Сфинкса растянулось на тысячелетие. Было начато в период женского Матриархата, а закончено в период Патриархата.
Жрецы, яростные противники матриархата,
сочли этот проект допотопной женской ересью и
все строения храмов были использованы
для технических нужд типа различных хранилищ.
   Это был жестокий переходный период.
   Не составляло больших трудов навесить на Большого Сфинкса бороду и сказать, что это фараон Хуфу и простой народ 'проглотит'.
   В начале XIX века итальянец Кавингли раскопал песок вокруг Сфинкса и обнаружил небольшой храм времен Траяна.
   В большом зале храма располагается каменный алтарь для пожертвований. Никаких текстов в храме не найдено, остается только предполагать, что храм возвели специально для проведения торжественных мероприятий в честь Сфинкса.
   Внутри храма лицом к Сфинксу стояла фигура льва. В Храме были установлены стелы с изображением фараонов Тутмоса IV и Рамсеса,
которые поклонялись Сфинксу,
называя его Солнцем.
   Позади Сфинкса находится еще один храм, который долгое время приводил ученых в недоумение.
   Храм был найден и расчищен археологом. Египтолог Ленорман считает, что этот храм является произведением эпохи, когда на египетские территории пришли 'Белые Боги' из Гипербореи, сумевшие поднять уровень развития местных негров до уровня решения сложнейших технических проблем по созданию Большого Сфинкса, громадных пирамид и храмов.
   Найденный Мариеттом Храм был выстроен из громадных монолитов сиенского гранита, кажущихся колоссальными даже у подножия величественных пирамид. В одной надписи времен фараона Хеопса об этом храме говорится, что сооружение его теряется во мраке времен.
'Стела дочери Хуфу' подтверждает
создание Большого Сфинкса 'Белыми Богами'
   В 1857 году французским археологом Огюстом Мариеттом среди развалин храма Исиды, в Гизе близ Великой пирамиды, была найдена небольшая стела, с историческими данными, которые фактически перечеркивают официальную государственную историографию, в которой замалчивается создание Большого Сфинкса 'Белыми Богами' в XII-X тыс. до н.э.
  
  
215
  
  
  
  
 []
  
   В среде историков найденная стела фигурирует либо под именем 'Стела с описью', либо "Инвентарной стелы", либо "Стелы дочери Хуфу".
   Согласно заключению экспертов стела датируется периодом XXVI династии, однако, по мнению многих экспертов, она скопирована с древней стелы, относящейся к IV династии.
   Вопреки утверждениям официальных египетских историков, что Большой Сфинкс был создан в период правления фараона Хуфу во II тыс. до н.э., на данной стеле приводится утверждение самого фараона Хуфу, что он не строил Большого Сфинкса, а только его реставрировал после разрушений, вызванных ударом молнии.
   Но если другими найденными стелами египтологи гордились, то 'Инвентарная стела' стала для них головной болью и объявлена фальшивкой, поскольку она ломала основы истории Египта. <
  
   В среде историков найденная стела фигурирует либо под именем 'Стела с описью',
   Дело в том, что гранитные блоки храма Сфинкса оказались по составу аналогичны блокам других храмов, а это значит, что строительство священного комплекса на плате Гизо было начато до появления первых фараонов Египта.
   В одной надписи времен фараона Хеопса об этом храме говорится, что сооружение его теряется во мраке времен, предшествовавших еще первым династиям.
   По утверждению Каирских властей 'Инвентарная стела' хранится в Каирском музее в зале 42, и доступна для всеобщего обозрения.
  Основные фрагменты содержания стелы приведены в научных источниках с прорисовкой иероглифов (Стр.142).
   Содержание надписей на стеле противоречат официальной создания Египта, поэтому ее хранят в запасниках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
REMEUR 28-02-2025-11:31 удалить
Древние тексты Египта, Джеймс Хенри Брестед, 1906 ИНВЕНТАРНАЯ СТЕЛА Отнесение Сфинкса и храма рядом с ним ко времени Хуфу сделали этот монумент объектом громадного внимания. Эти отнесение имело бы величайшее значение, окажись памятник современником Хуфу, но орфография непреложно свидетельствует о его позднем происхождении. А ссылки на храм богини, чей культ сформировался столь же поздно, как культ Исиды – тогда же, когда у Исиды возник и сам титул «Хозяйки Пирамиды», убедительно доказывают, что эта стела не является копией более старого монумента. Тот факт же, что жрецы времён Pesebkhenno называют строение рядом со Сфинксом храмом «Осириса Роста» является очень интересным, но не открывает нам первоначального его назначения. Он сделал (это) для его матери, Исиды, Божественной Матери; Хатхор, Хозяйки (Nun). Эта опись была помещена на стелу. Он снова принёс ей жертву и снова построил её храм из камня. Он нашёл этих богов в её месте. Надпись на самой нижней секции утопленной панели – тоже важна в связи с пар.180. Размещение Сфинкса Хармахиса к югу от дома Исиды, Хозяйки Пирамиды; к северу от Осириса, Повелителя Роста. Пункты [богинь] Хармахиса были внесены в перечень описи. -да взрастает он; да живёт он вечно и вековечно, (глядя) на восток. Утопленная панель, занимающая большую часть стелы, содержит только рельефы, изображающие статуи богов, относящихся к храму и текст с их именами, названиями материалов, из которых они сделаны, и их размеры. Следующий далее текст занимает выступающие обрамление: Живи Хор Меджед, Царь Верхнего и нижнего Египта Хуфу, кому дана жизнь. Он нашёл дом Исиды, Хозяйки Пирамиды рядом с домом Сфинкса [Хармахиса] к северо-западу от дома Осириса, Повелителя Роста . Он построил свою пирамиду рядом с домом этой богини, и он построил пирамиду для царской дочери Хенутсен рядом с этим храмом. *** 4. Гиза в первом тысячелетии. Вокруг храма Исис, Хозяйки пирамид. Кристин Зиви-Кош, 1991. “Да живёт Хор Меджед, царь Верхнего и Нижнего Египта, Хеопс, кому дана жизнь” " Он нашел дом Исис, хозяйки Пирамид(ы) рядом с домом Хуруна и на северо-западе от дома Осириса, господина Расэтау. Он возобновил свою пирамиду рядом с храмом этой богини и он возобновил пирамиду царской дочери, Хенутсен рядом с этим храмом." " Он сделал для своей матери, Исис, матери богов, Хатхор, хозяйки небес, инвентаризацю, нанесённую на стеле. Он обновил для нее божественные приношения и возобновил этот каменный храм, тот, что он нашел в руинах, он возобновлён, боги – на их месте " "(1)Теменос Хуруна-Хармахиса - на юге от дома Исиды, (2 )хозяйки Пирамид(ы) и на севере от Осириса, господина Расэтау (a). Надписи алтаря (3) Хармахиса (b) принесены, чтобы производить учет (4) принесены, чтобы делать список (c) этих божественных слов (d) большого ... (e) … (f) свое изображение, вся поверхность покрыта надписями (g)… (h) он сделал …(i) (5) которое из камня позолоченное семи локтей (j) после того, как он им … уйдет(?) (k) созерцая "бурю на холме смоковницы " (l), так названную, потому что имеется большая смоковница, повреждённая молнией (m). Хозяин неба … в теменосе (6) Хармахиса в соответствии с этой моделью, которая вырезана (n)… все пожертвованные животные …(o). Он накрывает на стол приношений для ваз и ваз тел … (p)(7) которые принесены и съедены для семи богов (q) ... вырезанный рядом с этой статуей во время ночи (r). Этого… каменного бога.(s) Он может быть... (8) каменным. Он может продолжиться (бис). Он может быть живым вечно и навсегда (t) 9. лицо повернуто к востоку (u).» Размещение текста на «рамке» Стелы. Размещение текста на «рамке» Стелы. Часть текста, посвящённого Хуруну, расположенная на верхней горизонтальной плоскости выступающего вперёд основания Стелы
REMEUR 31-03-2025-12:40 удалить
Статья посвящена анализу образа Софии Премудрости Божьеи как Мировои Души, которая является средоточием концепции всеединства русского религиозного философа В. С. Соловьева – основоположника русскои софиологии. Вниманию предлагается труд древнеармянского философа-богослова X в. Григора Нарекаци «Книга скорбных песнопении», в котором изложены идеи, раскрывающие образ Души Мира в глубоком философско-богословском контексте. Цель статьи заключается в том, чтобы посредством компаративного анализа идеи о Мировои Душе как у русских софиологов В. С. Соловьева, С. Н. Булгакова, П. А. Флоренского, Е. Н. и С. Н. Трубецких, так и у Григора Нарекаци, показать, что концептуальным истоком их идеи о Софии является Библия. Рассматриваются наиболее важные софиологические образы Мировои Души как Живого Существа и Женскои Божественнои личности с единящеи, связующеи и животворящеи силои. Показаны идентичность и общность идеи Софии Премудрости Божьеи как Мировои Души у русских софиологов и у Григора Нарекаци. https://cyberleninka.ru/article/n/sofiya-kak-mirov...sofiologov-i-grigora-narekatsi


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Строительство Храмов Богини Софии 'Белыми Богами' в Африке | REMEUR - «Там, где молчит история, говорят камни» | Лента друзей REMEUR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»