• Авторизация


Искусство многоходовки или сеанс переговоров 11-02-2024 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Afatarwm Оригинальное сообщение

Искусство многоходовки или сеанс переговоров.

Смотрела интервью, читала стенограмму, отзывы, реакцию, комментарии здесь и там, от восторженных до злобных, не покидало ощущение, что всё не о том пишут, спорят об истории и сегодняшней ситуации, профайлеры оценивают жесты и эмоции… Всё не то. И вот только что нашла чёткий анализ А. Тищенко опубликовано 10 февраля 14:07, на мой взгляд – в этом суть.  

Интервью Путина Карлсону. Песня разведчика.

На фоне западной критики, страхов, блокады и отрицания интервью Владимира Путина Такеру Карлсону я бы назвал песней разведчика. Российский Президент в очередной раз показал искусство многоходовки. Это было не интервью, а сеанс одновременной игры, точнее переговоров, о которых все много говорили, но не знали, как начать. Это было чётко адресованное, отчасти скрытое конспиративное послание все заинтересованным сторонам. Ну а наш американский журналист, получив право первого за два года эксклюзивного интервью с российским лидером, одновременно прекрасно выполнив роль выносного микрофона.

Итак, начнём расклад.

Первое. Путин просто так подобные интервью не раздаёт. Он разведчик, а не нарцисс-шоумен. Значит, в его словах был скрытый смысл, а точнее цель.

Второе. Пока все думали и полагали, что с помощью интервью Путин хочет лично прорвать информационную блокаду российской пропаганды в США и донести свои нарративы американскому обществу, он на самом деле обращался даже и не к главам государств, а коммуницировал непосредственно с аналитиками и экспертами спецслужб, которые обработают сигналы и проинформируют в нужном русле своих лидеров. Он несколько раз в нужных местах явно и конкретно апеллировал именно к ним. И давал посыл на исправление их ошибок.

Третье. Путин чётко обозначил, что у России все преимущества в сложившейся по Украине обстановке, поэтому предметом переговоров будут далеко не пропагандистские условия Зеленского и мечты Запада по перемирию. Только капитуляция Киевского режима и только на условиях Москвы.

Четвёртое. Относительно условий он обозначил, что даёт Америке шанс соскочить с проблемы, пока не поздно. Чем больше будет стремление Америки победить Россию, тем сильнее будет становиться Россия и слабее Америка. Ситуация решаема, но если она выйдет из-под контроля, то победителей в ядерном споре не будет. Равно как и самой Америки. Нужна ли Америке такая победа?

Америка, чтобы сохранить собственную гегемонию, своей внешней политикой силы и санкций сдерживает и даже блокирует развитие не только отдельных стран, но и мира в целом. И это может спровоцировать ответную реакцию мира на доллар, которая Вашингтону совсем не понравится.

Поэтому предложение Кремля не вмешиваться в Украину и подумать о более насущных для Америки внутренних проблемах прекрасно совпадает с предвыборной программой Дональда Трампа. Это даже комплимент лидеру президентской гонки.

Пятое. Рассказывая о надписях по-венгерски в Закарпатье, о польской истории Львова, немецких корнях Гданьска и о письмах Богдана Хмельницкого польскому королю и русскому царю, российский лидер предложил устраивающий всех (и на Западе, и на Востоке) вариант итогов окончания операции. Это прекратить финансировать и вооружать нацистский Киевский режим, запретить нацизм на своих территориях, отменить антироссийские санкции и признать право России на исторические русские земли, необоснованно переданные советскими руководителями в состав УССР, предшественника нынешней Украины. Взамен Россия готова вернуться по Украине на контуры линии Керзона, по результатам которой возможен возврат Венгрии, Румынии и Польше их исконных территорий, находящихся в составе нынешней Украины, Германии — права на когда-то немецкий вольный город Данциг, ныне польский Гданьск, на часть Западной Пруссии, часть Силезии, Восточную Померанию, Восточный Бранденбург, а также восстановление поставок весьма выгодного для немецкой экономики российского газа.

И шестое. Даже при этом раскладе Путин не забыл про шанс для Украины. Всего этого для неё может и не быть только в случае если Украина сама, без посредников, отменит свой дурацкий запрет и лично пойдёт на переговоры. Иначе её даже не позовут. Чтобы не смотреть в глаза.

Таким образом, Путин избавил всех от публичности неудобного выбора: кто первый начнёт мириться, тот типа и уступает. Он, фактически первым сделал шаг на встречу всем и при этом даже не шевельнулся. Сделал это максимально дипломатично, взаимовыгодно и конспиративно. При этом дал понять, что второго шанса у тех, кому сделано предложение больше не будет. Такие предложения делают раз в жизни. Так и сказал: Россию победить невозможно. И что-то подсказывает, что это совсем не пропаганда. Но это поймут только «умные люди и аналитики». С них и начнём.

Александр Тищенко, эксперт по национальной безопасности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Искусство многоходовки или сеанс переговоров | REMEUR - «Там, где молчит история, говорят камни» | Лента друзей REMEUR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»